• 2019.07.20
    星期六

列市樓花客接終止合約通知
指房價翻倍 置業夢恐成空

[2019.07.20] 發表
地盤仍見有工人在施工。(汪F攝)

【明報專訊】列治文市一棟在建大型柏文的華裔樓花買家徐先生聲稱,近日突然接到通知,表示開發商將與買家終止房屋買賣合同,並退還已繳訂金及相應利息。徐先生表示,雖然樓盤建設仍未停工,但置業夢恐成空,故此他開始召集其他買家一同商討維權對策,目前共有25人參與,其中一人曾買下該柏文內8個單位。

據徐先生介紹,這個樓盤名為「ALFA Building」,總共有15層,於2015年開賣樓花,購買者逾百人。此後在2016年時,開發商發生過一次變更,目前的開發商名為「Anderson Square Holdings Ltd.」。

徐先生表示,原定於2018年交房的樓花,先是被延期至2020年,之後又改為2019年9月30日。徐先生強調說,在這幾年堙A買家只被要求繳付過一次訂金,除此以外再沒收到過其他付款通知。

徐先生說,這是他與太太的第一處住房,原本滿心期待即將入住新居,豈料前幾天突然接到通知,開發商要終止房屋買賣合同。徐先生認為,雖然信函說如數退還訂金及利息,但該地段的房價相較於2015年初早已翻倍,同等價格再難以買到合適的房子。

談到此處,徐先生的太太氣憤地表示,他們之前一直無接到開發商的正式通知信,得知此消息的途徑,還是源自徐先生的地產經紀公司周三(17日)接到的郵件,而郵件內備註的時間竟是上周五(12日)。徐先生隨後通過網絡社交媒體轉發此消息,方令更多人知曉此事。

徐先生還說,儘管已收到合約終止通知,但是樓盤建設卻仍按部就班進行,施工人員也未聽接到過任何停工消息,因此,終止房屋買賣合同或許並非是由於資金短缺,懷疑還有其他未說明的原因。

徐先生補充道,很多買家並不住在大溫地區,他們中的一些人在卡加利(Calgary) 和溫尼辟(Winnipeg)生活,甚至還有人身處中國大陸、台灣和香港等地,相信還有很多買家仍然不知道最新情況。

徐先生還特別指出,集結力量是維權的第一步,他剛聯繫到的一位買家,據說曾在該柏文內買下8個單位。徐先生稱,目前參與維權的人數已達到25位,共涉及32個單位,但最終將以怎樣的方式維權,目前暫不確定。

記者前往柏文所在處,見到工人仍在有序建設施工,工地周邊也未見異樣,現場工人均表示未接到停工指示。此外,截至發稿前,記者撥打開發商電話也一直無人接聽。

更多要聞一
港搗破「爆炸品實驗室」 香港民族陣角@成員被捕
【明報專訊】香港警方在荃灣一工廈單位破獲一個懷疑武器庫,發現單位內有武器及懷疑危險品,拘捕一人,懷疑與案有關。爆炸品處理課人員及消防接報到場... 詳情
異國情侶97號公路遇害
【明報專訊】一對異國情侶在卑詩北端Liard Hot Springs以南20公里處的阿拉斯加公路(Alaska Hwy.,又稱97號公路)被... 詳情
騎警網上直播發布會 疑遭黑客惡作劇
【明報專訊】卑詩皇家騎警周五就阿拉斯加公路(Alaska Hwy.)發現的雙屍命案提供更多資料,並將發布會透過社交網站直播,但有網民指發言人... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992