• 2019.08.04
    星期日

伍家朗泰國賽闖決賽 求破兩年半錦標荒

[2019.08.04] 發表
伍家朗(圖)掃走年輕兩歲的常山幹太,將鬥周天成求破錦標荒,亦要扭轉近3戰對賽皆敗北的劣勢。(法新社)

香港羽毛球隊一哥伍家朗昨日再度發威,於泰國公開賽男單4強以直落兩局,橫掃位列7號種子的日本隊新星常山幹太,今午爭取兩年半以來首項冠軍。

鄧謝配混雙4強止步

世界排名12位的伍家朗昨於男單4強,先以21:9大勝常山幹太拔頭籌,但對手站穩陣腳後,次局進攻上為家朗添壓。雙方初段比分「咬住上」,家朗艱苦拉開兩分差距後,尾段再被追平,但戰至19:19後扣殺得分,最終乘勢亦以23:21奠勝。25歲的家朗自2017年初稱霸馬來西亞大師賽,一直未再染指國際賽冠軍,今日他轉戰中華台北隊名將周天成,力求改寫對賽13次僅4勝的往績,爭取兩年半以來個人首個錦標。而世界第9的港隊混雙「左手配」鄧俊文/謝影雪,同日在4強以14:21、9:21,敗予世界第3的日本隊組合,無緣決賽。

另外,早前於印尼賽拗柴的世界二哥石宇奇,昨證實因傷退出本月中展開的世界賽,是繼丹麥隊的安賽龍後,第2名因傷棄戰的男單世界前5位球星。石宇奇的正賽空缺,將由他的中國隊隊友黃宇翔補上。

更多體育一
楊珍美世界盃百米蛙泳無緣決賽
港隊「飛魚」上周日戰畢長池游泳世界賽,馬不停蹄趕赴東京出戰新季世界盃。在世界賽刷新50米蛙泳香港紀錄的楊珍美(圖),昨於女子100米蛙泳名列... 詳情
盧卓逸全青運摘港隊第4金 港隊昨於全國青年運動會再傳捷報,三項鐵人代表盧卓逸在女子乙組短距離組別,摘下港隊今屆第4金。「姊妹花」韋祺及... 詳情
曼聯季前熱身賽保不敗
曼聯昨天進行開季前最後一場國冠盃,憑連格在下半場建功,以2﹕2逼和AC米蘭,保持在季前熱身賽不敗,更在互射12碼以5﹕4取勝。 曼聯有... 詳情
多蒙特2﹕0挫拜仁捧德超盃
上季於德甲屈居亞軍的多蒙特成功復仇,憑下半場2個入球,在德國超級盃以2﹕0擊敗雙料冠軍拜仁慕尼黑,贏得新季首個錦標。 拜仁慕尼黑今夏3... 詳情
加拿大包攬女子10米台跳水金銀
昨天在利馬舉行的泛美運動會女子10米台跳水決賽,加拿大包攬金銀牌。來自滿地可的貝妮菲托(Benfeito Meaghan,圖中)以375.0... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992