• 2019.08.25
    星期日

酒駕失控撞死環保志工 司機遭聲押

[2019.08.25] 發表
貨車過彎打滑追撞四輛車,其中被撞的白色轎車後車廂全毀。(桃園消防局提供)
朱男酒駕撞死3人,桃園地院依酒駕致人於死、過失致死等罪嫌裁定收押,但未禁見。

【明報專訊】小貨車司機朱姓男子25日清晨涉嫌酒駕撞死2名環保志工及一名保全,死者家屬相當悲慟。桃園地檢署晚間以朱男涉及酒駕致人於死、過失致死罪,有逃亡之虞,向桃園地院聲請羈押。

桃園市政府蘆竹分局表示,26歲朱姓小貨車司機,清晨開車行經桃園市蘆竹區時失速衝撞路人,當時正在打掃的61歲謝姓、62歲黃姓環保志工及晨起運動的75歲葉姓工廠保全,共3人慘遭橫禍,遭撞擊後先後送醫不治;另外,李姓、林姓環保志工受到輕傷,坐在小貨車副駕駛座上朱男的16歲邱姓女友也因傷重緊急送醫搶救。

警方表示,朱男實施呼氣酒精濃度測試值為0.64,在醫院進行傷勢處理後被帶回警局調查;朱男戴茪f罩,低頭表示抱歉,朱男的家人沒有陪同現身。

警方調查,謝姓及黃姓環保志工服務社區時間都超過10年,熱心服務並樂於助人卻遭撞死,家屬悲慟且相當氣憤,謝姓婦人的哥哥相當不捨,也要求政府要拿出辦法,遏止酒駕發生。另一名黃姓女志工的先生說,根本無法相信,早上一個好好的人,出去竟然會遇到這種事情。

警方進一步調查發現,朱男疑邊開車邊喝含酒精飲料提神,又疏於注意路況,釀成意外,訊問後將他移送檢方偵辦。

更多中國新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992