• 2019.08.25
    星期日

數百中醫參加傳統醫學大會
聚本那比進行臨H學術交流

[2019.08.25] 發表
關慧貞(右)、余海英(左)頒獎。(張銳攝)
第三屆國際傳統醫學大會暨中醫大會和加拿大針刀醫學會首屆學術年會合影。(張銳攝)

【明報專訊】由加拿大整體醫學院主辦的第三屆國際傳統醫學大會暨中醫大會和加拿大針刀醫學會首屆學術年會,昨日在本那比希爾頓酒店舉行,三級政府代表與數以百計的業界人士及公眾出席。

加拿大聯邦政府總理杜魯多(Justin Trudeau)、卑詩省長賀謹(John Horgan)、本那比市長侯邁豪 (Mike Hurley)等政府官員為大會寫來賀函。國會議員關慧貞、卑詩兒童照顧省務廳長陳葦蓁(Katrina Chen)、中國駐溫哥華總領事館科技領事余海英、本那比(Burnaby)市議員王白進、世界針灸學會創會副主席兼秘書長李振吉、原卑詩省中醫藥管理局局長曹寶琪、加拿大整體醫學院院長王福麟等諝[了開幕式並致辭。

關慧貞表示,會為今後中醫學術交流申請更多的來加訪問機會。陳葦蓁表示,自己也是中醫中藥的受惠者,故此支持這一活動。王白進說,今後要為擴大中醫在本那比乃至整個卑詩省的影響力作努力。

24日至25日,來自國內外的二十餘位中醫名家和數百位中醫師齊聚溫哥華,進行為期兩天的臨H學術交流。部分專家在大會現場為當地居民進行義診諮詢。

兩天的學術交流會上,由各具所長的中醫名家登台講解傳授臨H效果確鑿的診療方法。專家們採用針灸、推那、理筋、正骨、按摩、經方、養生等手段治療,包括內科、外傷美容科、婦科、兒科、五官科、眼科在內的各种重症、急症、特殊複雜病症。

據主辦方介紹,中醫文化既是中國的,也是世界的。中醫是世界醫學體系中一個非常重要的組成部分,隨著各種疑難雜症的不斷增加,特殊的中醫技能在臨H上正在發揮愈來愈重要的作用。

更多社區消息
乃街兩車相撞
溫哥華乃街(Knight St.)南行線靠近62街(62 Ave.)之處昨日下午兩點半左右,發生兩車相撞車禍。其中一輛深色小貨車左邊車頭嚴重... 詳情
維市司機避警截查 衝紅燈撼撞3車
【明報專訊】維多利亞市一輛逃避警察截查的汽車高速衝紅燈,與另外三車相撞。疑犯徒步逃走時被捕。 周六凌晨警員在Gorge Road夾 R... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992