明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
根據《新京報》統計,截至2019年9月初,廣西南寧、海南海口、江西、廣東、江蘇、四川等近10個省(市)均推出政策,包括限價、補貼等,以控制豬肉價上漲對消費者的影響。圖為民眾於廣西南寧市麻村市場選購豬肉。(中新社)
放大
 
大欖隧道收費站以西一幅面積約1公頃的濕地,部分地段最近有土地平整工程,原本的淡水濕地遭嚴重破壞。(長春社提供)
放大
 
葵青康健中心啟用後會為有需要者做慢性病篩查,可能患病者會轉介到20多名區內網絡醫生診斷,政府每次補貼250元診金,如需驗血等會額外補貼150元化驗費。
放大
 
放大
 
放大
 
放大
 
放大
 
放大
 

其他新聞
少林功夫 強身健體
世界這樣大:少林功夫神秘多變
新聞有常識:隕石撞地球
環球話題:法國公雞啼叫太吵被鄰居控告
環球話題:明星與野生動物自拍 易使動物受驚恐
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 每周焦點:多省推產豬「軍令狀」增供應

【明報專訊】■9月4日 (現代中國、公共衛生)

非洲豬瘟疫情衝擊供應,內地豬肉價格連升逾10周。近期中央高層已將增加豬肉產量視作「重大的政治任務」,國務院也提出落實豬肉保供穩價措施。各地政府為遏抑豬價,陸續推出政策鼓勵生產,四川、江西、浙江甚至立下生豬產量「軍令狀」,訂立年產量目標。

■9月5日 (今日香港、能源科技與環境)

大欖淡水濕地遭劈樹平整 無規劃許可

大欖隧道收費站以西郊野公園一幅邊陲地,最近被人施工平整,地盤範圍內大部分樹木及植被遭移除。規劃署表示,該土地沒有取得規劃許可,涉違例發展,將調查。長春社表示,政府曾稱該處屬低生態價值,但該處原是淡水濕地,多年來屢遭破壞,擔心最終難逃發展命運。

■9月9日 (個人成長與人際關係、今日香港)

子女不聽話 逾四成家長發脾氣

新生精神康復會發布家長壓力指數調查結果,發現210名受訪家長中,逾七成在教育子女上感到相當程度的壓力(達6分或以上,10分為滿分),逾四成家長會於子女不聽話時發脾氣或體罰。新生會臨H心理學家張敬斯及凌悅雯建議,家長應察覺及控制情緒,如當下先深呼吸,給予自己空間冷靜,再處理問題。

■9月9日 (現代中國、全球化)

富士康鄭州廠 違法僱大量「派遣工」

美國非牟利組織「中國勞工觀察」(China Labor Watch)發表報告,揭露蘋果公司全球最大代工廠富士康鄭州工廠一系列侵犯勞工權益行為,例如以低價僱用大量臨時派遣工;派遣工在旺季被迫每月加班100小時以上等。2018年工廠派遣工數量超過工人總數的50%,而中國勞動法規定這比例最高為10%。蘋果稱經調查確認該廠臨時工比例超出公司標準,正與富士康密切合作以解決問題,但稱其他指控大多不盡不實。

■9月12日 (今日香港、公共衛生)

本港首個康健中心 9月底啟用

本港首個康健中心設於葵青,9月25日啟用,為居民提供3層服務,第一層是為無病者提供預防慢性病資訊;第二層為社區內高風險群組做免費健康評估和慢性病篩查,可能患病者將獲轉介至網絡醫生診斷;第三層是「慢性病管理和康復服務」,將接受公立醫院慢性病患者的轉介,讓病人以資助價100至150元接受中醫針灸、物理治療等社區跟進。

[通通識 第595期]

 
 
今日相關新聞
每周焦點:多省推產豬「軍令狀」增供應
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他