明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
退休檢控官涉踢凹的士 司機:被告稱「係我踢」
報告:72%企業冀數碼轉型 缺錢最大障礙
廣華醫護創舞步 助乳癌復康防水腫
瑣事動武 六旬兄涉殺弟被捕
海關破機組人員運毒 檢值2370萬可卡因
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 葵青康健中心啟用 三分一人轉介物理治療

【明報專訊】位於葵青的本港首個地區康健中心昨正式啟用,首日有90名居民報名成為會員,並為60人健康評估,人流超出中心預期。初步資料顯示,約80%人有慢性病患,其餘部分人是慢性病高風險患者,需進一步跟進;約三分一人因痛症、心血管病問題需轉介物理治療、職業治療。

首日收90會員 八成人慢性病

葵青地區康健中心啟用首日,58歲葵青居民梁先生與太太一同登記會員。有「三高」的梁太攜同3款藥物接受藥劑師諮詢服務,梁先生則因近日右手肌肉拉傷,物理治療師教他伸展活動。梁先生表示滿意服務,認為職員細心有耐性,環境比醫院寬敞亦較少病人,但希望增設更多健身器材。

中心社工馮翠嬋說,首日有90人報名做會員,當中60人接受健康評估,人流超出中心預期,最長輪候時間為45分鐘。馮續稱,首日健康評估結果發現,約80%人已知有慢性病如「三高」,經檢查發現部分人是慢性病高風險患者,需進一步跟進和確診;整體約有三分一人因膝關節、腰背痛症、心血管病等問題要轉介接受物理、職業治療,其餘部分人獲建議參加體重管理、痛症管理、增肌等課程。馮續稱10月初部分健康課程已爆滿,需加開新班。

葵青地區康健中心執行總監潘經光稱,首日主要是60歲以上長者,亦有50多歲的居民,亦有在附近工作的年輕人前來了解,對人流感滿意,希望康健中心能教導市民管理健康,在社區發揮預防疾病的角色。

 
 
今日相關新聞
葵青康健中心啟用 三分一人轉介物理治療
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他