明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
洛迪高(中)昨日後備上陣立即建功,替皇馬奠定2:0的勝果。(球會官網)
放大
 
迪亞高哥斯達(右中)頭槌建功,替馬體會先開紀錄。(球會官網) 
放大
 
美斯(右)周二比賽期間受傷,要到場邊接受軍醫治理,下半場更被換出。(球會官網) 
放大
 

其他新聞
西班牙打m10.26爆發
國米挫拉素 5連勝領先意甲
熱刺開季僅2勝 普帥斥球員欠團結
戴偉浚英錦標開齋 助狼隊U21響頭炮
港足取消下月友賽
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育
 皇馬破奧沙辛拿兩連勝登頂

皇家馬德里昨日依賴兩名巴西小將雲尼斯奧斯和洛迪高破門,2:0擊敗到訪的奧沙辛拿,取得兩連勝;而皇馬亦自主帥施丹回歸以來,首次重登西甲榜首位置。

皇家馬德里昨日迎戰升班馬奧沙辛拿,收起了三大前鋒賓施馬、夏薩特和加里夫巴利,改由盧卡斯華斯基斯和雲尼斯奧斯,聯手今夏從法蘭克福來投的射手祖域攻堅。阿希奧拿首度擔正把守最後一關。

一如施丹預期,這個陣容亦足以應付奧沙辛拿。主隊全場控球率達六成,幾乎全場壓蚢鴾漼蚑臐A而右閘奧迪奧蘇拿更多次在助攻殺上前場,底線傳中製造威脅。其中一次更逼使對方守將幾乎擺烏龍,幸得門將魯賓反應快擋出,而祖域又門前失機射高。

戰至36分鐘,皇馬的德國中場卻奧斯得皮球傳交左邊空位的「神奇小子」雲尼斯奧斯,後者推橫後起腳破網,終於替主隊打破缺口,並以1:0領先半場。

及至下半場58分鐘,祖域接應盧卡斯華斯基斯的傳送射入,但球證經VAR確認這位中鋒越位在先,入球無效。是役祖域表現平平,入球重任要由隊友分擔。

馬體會2:0挫馬略卡升次席

71分鐘,施丹以洛迪高入替雲尼斯奧斯,而這位巴西小將隨即接應隊友的後場長傳,帶球殺入禁區,晃過對方守衛後右腳射向遠柱入網,結果皇馬以2:0擊敗奧沙辛拿,全取三分後,累積14分,升上榜首。

同日馬德里體育會作客馬略卡,憑茩}亞高哥斯達和祖奧菲歷斯分別在上、下半場的入球,以2:0勝出,賽後以13分進佔第二位。

值得一提的是,馬體會前鋒莫拉達是役連接兩面黃牌被逐。

另一方面,巴塞隆拿周二主場2:1擊敗維拉利爾,是役美斯今季首次正選上陣,亦是他第400場西甲正選,然而他半場傷出,據報周六作客基達菲,這位出爐世界足球先生將要再次避戰。

美斯季初因右腳小腿傷缺陣,今次是新傷患。他承認近月少比賽致狀態不足。據加泰電視台《TV3》、《ESPN》等報道,美斯周末隨隊出征基達菲的機會不大。巴塞隆拿暫積10分排在第五位。

 
 
今日相關新聞
皇馬破奧沙辛拿兩連勝登頂
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他