明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
半力出擊的熱刺仍有盧卡斯莫拉(白衫)、迪利阿里等正選攻堅,但未能攻克主場的英乙球隊高車士打。(路透社)
放大
 
史達寧(右)復任正選兼入球,協助曼城作客以3:0輕取普雷斯頓。(Getty Images)
放大
 
加比爾馬天尼利(左)首次擔任阿仙奴正選即梅開二度,兵工廠主場亦以5球大勝諾定咸森林。(法新社)
放大
 
放大
 

其他新聞
戴偉浚英錦標開齋 助狼隊U21響頭炮
港足取消下月友賽
迪歷特菲歷斯爭金童獎
諶龍林丹一輪遊 何冰嬌陳雨菲晉級
古斯馬或缺席訓練營
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育
 熱刺開季僅2勝 普帥斥球員欠團結

3個月前勇奪歐聯亞軍,今日的熱刺卻連英乙球隊也不如。他們周二遣副選出擊下,在英格蘭聯賽盃互射12碼不敵高車士打,第三圈出局,今季各項賽事8場僅2勝。主帥普捷天奴暗斥球員各懷鬼胎,更打倒上月的自己,稱希望轉會窗盡快來臨,再作補救。曼城、阿仙奴等其餘6支英超隊則順利晉級。

熱刺作客英乙球隊高車士打作出輪換,射手哈利卡尼沒隨隊,改由17歲青年軍柏洛特掛帥,但19射只得4中未有入球。孫興#與基斯甸艾歷臣後備上陣亦無作為,後者更與盧卡斯莫拉一同宴客,令熱刺在互射12碼階段以3:4告負。主隊則繼次圈淘汰水晶宮後,再次擊敗英超球隊。

普捷天奴上月曾經表示,轉會窗關閉可令熱刺更專注,但事與願違,除上周英超反負李斯特城,之前對阿仙奴及奧林比亞高斯,也在領先兩球下被逼和,開季8場只得2勝。他直認球隊上下的目標不清晰,軍心動盪:「這是現狀,比賽表現是可接受的,但心理狀態也要連結,不能有太多不同的理念,我們需要時間重新建立團結性。」

第三圈首支出局英超隊

要解決問題,普帥決定將答案交到他曾否定的轉會市場上:「明年1月是個好機會去處理這情#,還有之後的轉會窗。球隊要保持成功,每一季均需要不斷找新方法。我們正在努力,去尋找一套能夠有成績的做法。」這意味在季尾約滿的艾歷臣、艾達韋列特及維頓漢,留隊機會更細。

熱刺成為周二唯一出局的英超球隊,其北倫敦死對頭阿仙奴以5:0淘汰英冠諾定咸森林,巴西籍小將加比爾馬天尼利首次正選即梅開二度,後衛洛賀丁、比利連及基蘭泰亞尼,傷癒後首於一隊上陣,前者更在下半場入球。

哥帥:貝拿度施華無意冒犯文迪

曼城則有史達寧復任正選入球,加上加比爾捷西斯及對手普雷斯頓的烏龍球,作客大勝 3:0。球隊中場貝拿度施華(圖)賽前在網上拿後衛班捷文文迪開玩笑,被指涉嫌種族歧視。他最終刪除帖文,主帥哥迪奧拿稱若然英格蘭足總作檢控是錯誤,認為文迪的輕鬆回應已反映貝拿度施華無意冒犯。

 
 
今日相關新聞
熱刺開季僅2勝 普帥斥球員欠團結
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他