明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
古斯馬或缺席訓練營
體壇快訊
東瀛新星 世界賽接棒登場
港將獨苗程小雅戰競走賽 抗高溫爭佳績
中國女將成奪金希望 短跨跳項目求突破
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育
 諶龍林丹一輪遊 何冰嬌陳雨菲晉級

中國兩位名將諶龍和林丹,昨日在韓國仁川舉行的韓國羽毛球公開男單首輪中同告敗陣,無緣第二輪比賽。

諶龍昨日在「內戰」中15:21 21:13 13:21不敵隊友陸光祖,而林丹則以0:2不敵馬來西亞選手劉國倫,隨#黃宇翔14:21 21:8 13:21遭丹麥老將約根森淘汰後,陸光祖成為中國隊本站男單獨苗。上周中羽賽亞軍金廷21:16 22:20險勝王高倫。

女單方面,中國隊首輪上演兩場內戰,何冰嬌21:17 14:21 21:15擊敗了隊友韓悅,陳雨菲則21:13 21:18完勝頂替馬蓮參賽的俄羅斯選手科塞特卡婭。中國女將陳雨菲、何冰嬌和蔡炎炎三人晉級第二輪。

男雙比賽中,歐烜屹/張楠大戰三局,以15:21 22:20 16:21不敵7號種子阿爾菲安/阿迪安托,無緣晉級;何濟霆/譚強21:9 19:21 21:19險勝中華台北組合廖敏竣/蘇敬恆。此外,高成炫/申白#、李龍大/金基正以及在今年世界賽獲得亞軍的保木卓朗/小林優吾均首輪出局。

女雙方面,「凡塵」組合陳清晨/賈一凡21:7 21:9橫掃了中華台北的張淨惠/楊景淳。

伍家朗敗陣 港隊全軍盡墨

香港隊方面,一哥伍家朗昨於首圈面對實力相近的日本隊球手西本拳太,苦戰下以局數1:2反負,與隊友李卓耀及黃永棋齊齊無緣16強。

世界排名11位的伍家朗,上周勇戰打入中國公開賽8強,但昨日轉戰韓國站首圈,即遇上剋星兼排名僅低一名的西本拳太。家朗近4次對西本拳太均落敗,昨仗他先取一局後被扳平,戰至決勝局落後5:16,雖一度連追6分,但最終以15:21失利,無緣16強。

而李卓耀及黃永棋分別不敵泰國隊及印尼隊球手,加上女單的張雁宜及兩隊女雙亦敗北,港隊在首圈全軍盡墨,下周轉戰丹麥站賽事。

 
 
今日相關新聞
諶龍林丹一輪遊 何冰嬌陳雨菲晉級
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他