明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
家長將小孩送到幼兒園,卻不知業者因為超收學童,將孩童載往另一處補習班內。
放大
 

其他新聞
轎車半夜撞民宅 司機夾死車內
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 幼園被指超收百童 塞密室教學

【明報專訊】位於新北市板橋區英士路的「私立皇佳幼兒園」(皇佳),是許多家長的首選名校,今年8月卻被教育局查出超收學童、違規擴大使用場地等多項重大缺失,依違反《幼兒教育及照顧法條例》裁罰8萬3千元。僅管教育局信誓旦旦表示將加強稽查皇佳,但多名家長向本刊投訴,業者至今仍以「一條龍打包」模式,分送多名孩童到其他姊妹校與才藝班,甚至為了規避稽查,竟然私設密室藏匿孩童,完全罔顧小孩的受教權。

「相較於皇佳,其他學校環境更為老舊狹小,尤其皇龍的教學環境,更是讓人不敢恭維,其實也和皇佳一樣都超收學生。」離職員工透露,皇龍位於板橋新海路上的「非常歐洲」住商大樓2樓,內部設有暗門,一推開暗門,就可看到6間「密室」,其中小班、中班、大班各有2班,總人數破百;皇龍擔心被人發現有小朋友在「密室」上課,幾乎不曾開過窗戶,導致長期處於密閉空間的孩童時常感冒,密室頓時成為病菌溫H。

由於擔心孩童們的歡笑聲吵到住戶而遭人檢舉超收學童等問題,因此學習氣氛相對沉悶,原本該是快樂學習的孩童們,卻時常被「主任」要求「安靜一點」,就連老師上課也得特別壓抑。

記者致電幼兒園負責人拾天億,他表示家長對幼兒園種種指控應是特定「有心人士」為了錢蓄意操弄,並非家長的問題,且相關單位已針對校方「行政疏失」作出裁罰;他否認幼兒園或補習班內為逃避稽查設置密室,強調目前已將相關資料交由律師處理,已進入司法程序,不方便多作解釋,希望媒體秉公處理,不要再介入。

 
 
今日相關新聞
幼園被指超收百童 塞密室教學
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他