明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
馬菲斯(右)入球後與隊長泰化維斯(中)等慶祝。(加新社)
放大
 
加人球員米拿(右)射門被油人門將史密夫擋去。(加新社) 
放大
 

其他新聞
曼聯小將征AZ 阿仙奴守將復出迎敵
安祖絲古晉8強 梅利再捷
曼城科頓獲讚 貝拿度施華涉歧視或停賽
紅軍4:3險勝薩爾斯堡
巴塞2:1逆轉國際米蘭
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育
 楓葉揭幕戰力克參議員
加人作客2:3負油人

北美冰聯(NHL)2019-2020球季昨日開鑼,多倫多楓葉揭幕戰主場5:3擊敗渥太華參議員,取得一個好開始,其中馬菲斯貢獻兩個入球。西岸方面溫哥華加人作客愛蒙頓油人卻遭遇滑鐵盧,2:3飲恨,未能取得開門紅。

NHL開鑼日安排了四場比賽,其中兩場是加國內訌,分別是多倫多楓葉主場迎戰渥太華參議員,以及溫哥華加人作客愛蒙頓油人。其中楓葉隊賽前宣布任命泰化維斯擔任新球季隊長。

泰化維斯擔任楓葉隊長

客軍昨日率先破網,但在主場球迷的喝采聲鼓勵下,楓葉隊不斷向客軍施壓,結果先由加迪亞扳平,跟住由摩爾反先,最後以5:3勝出。

楓葉全場42次射門,其中5次成功破門。除了加迪亞和摩爾各建一功,首次替楓葉上陣的米希耶夫亦有好表現,射入一球並交出一次助攻。而馬菲斯繼續做主角,個人打進兩球。客軍參議員全場射門26次,亦交出三個入球。

至於加人作客油人的比賽,兩隊在第三節還有5分半鐘時打成2:2平,但主隊的麥大衛打破悶局,當完場前加人最後一擊無功而還,主隊終於以3:2力克加人贏出今季第一戰。主隊的德拉沙度交出一球兩助攻,是贏波最大功臣。而加人入球的是艾達和皮雅遜。

 
 
今日相關新聞
楓葉揭幕戰力克參議員
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他