明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
韓國男團SuperM昨日正式在美國出道,首個宣傳活動更透過YouTube作全球直播。
放大
 
SuperM能否威脅BTS(圖)在美國樂壇的地位?樂迷拭目以待。
放大
 

[昔日明報]

 
影視
 韓團SuperM大手筆攻美 「復仇者」陣容挑戰BTS

【明報專訊】被喻為韓國三大娛樂公司之一的S.M娛樂,瞄準美國市場,推出7人男團SuperM,昨日正式出道,發行首張同名專輯。S.M娛樂社長李秀滿表示,SuperM的音樂理念就是結合東西方元素,將韓流音樂發揚光大,推向另一個新境界。不過,說穿了就是抗衡近年在美國大受歡迎的男團防彈少年團(BTS)。

7成員來自3男團

SuperM雖說是全新組合,其實7名成員均來自S.M娛樂旗下男團,包括SHINee的泰民、EXO的伯賢與Kai,以及NCT的Mark、泰容、Ten和Lucas。由於7名成員均屬隊中人氣成員,因此被喻為樂壇的「復仇者聯盟」。SuperM源於去年S.M娛樂與美國唱片公司Capitol Records宣布合作後,雙方同共構思的超級計劃,暗中籌備一年,昨日正式面世。

自今年6月公布成員名單及隊名SuperM後,一直落力宣傳,新專輯發行前一個多月,逐一公開成員造型,並推出至少8個不同唱片版本,又在美國舉行首場戶外演出,然後亮相名嘴愛倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)主持的清談節目《The Ellen Show》,加上舉行簽名會、到杜拜拍攝MV等,宣傳費用可謂不惜工本。

睇騷送碟谷銷量

SuperM將於11月11日起在美加舉行10場巡迴演唱會,預售門票的樂迷,便可獲贈一張專輯;至於他們的簽名會,粉絲只需付上20美金(約156港元)入場費,亦有專輯附送,此舉明顯是在催谷唱片銷量。事實上,韓國歌迷往往要購入大量專輯,才有機會抽中簽名會的入場券。

雖然SuperM未出道已掀起話題,部分韓國粉絲卻不大支持,他們擔心SHINee、EXO及NCT成員一身兼兩職,所屬組合的工作已夠忙碌,再加上新團的活動,體力不勝負荷;亦有粉絲不滿,明明只捧其中一隊,如今卻被迫支持另外兩團。

為了減輕粉絲的憂慮,SuperM昨日出席美國宣傳活動時表示,以為工作很繁重,但當見到粉絲後,壓力就會全消,因此非常期待與美國粉絲見面。

成員Kai與泰民自練習生時期已相識,過去曾經幻想二人若屬同一組合,會是什麼情G?如今夢想成真,為加入SuperM感到興奮又期待。

他們透露在美國工作期間,放棄入住酒店,改以度假屋作宿舍,來自香港的成員Lucas更自爆與隊友在屋外游泳池玩水,十分開心。

BTS非一日爆紅

如先所言,SuperM若要與BTS抗衡,實在言之尚早。BTS近年在美國爆紅,源於多年前已展開籌備工作,包括在街頭表演、小劇場演出,一步一步才走到容納數萬人的大型體育館,舉行歐美巡迴演唱會。BTS的成功,絕非單靠一、兩張專輯便登上Billboard銷量榜冠軍。

音樂風格方面,SuperM似乎較為茩俘ap多於旋律,首張同名專輯的主打歌《Jopping》,饒舌比演唱部分為多,歌詞以英文為主,有違他們宣揚韓流的理念,而且歌詞太多重複。

至於新歌MV主要顯示成員型格一面,像軍隊般整齊的舞姿,配上直升機、坦克車等重型裝備,感覺相當華麗。且看他們的第一擊,能否一炮而紅了。

 
 
今日相關新聞
韓團SuperM大手筆攻美 「復仇者」陣容挑戰BTS
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他