明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
足總宣布昨起一連3日共96場賽事延期,港超對上一場賽事,已是周日由東方對大埔。(資料圖片)
放大
 

[昔日明報]

 
體育
 足總取消三天近百球賽
憂局勢礙安全 各項學界賽同延期

港府昨訂立《禁蒙面法》(《禁止蒙面規例》),今凌晨零時起生效。香港足總昨在消息一出後,宣布未來3日共5場港超賽事,包括原定昨晚在旺角場舉行的冠忠南區對傑志,以及甲、乙、丙組及青少年聯賽,合共96場賽事悉數延期;學界體育聯會亦取消今日起一連3天學界賽。

本周原定上演5場港超,包括昨晚南區對傑志、今午香港飛馬對富力R&F、佳聯元朗對理文、以及明午的和富大埔對愉園、東方龍獅對標準流浪。足總昨發稿表示,因預計各球場附近之交通或受影響,為減低球迷往來球場時可能遇到的不便,宣布所有賽事延期。

多項國際及本土賽同受影響

另邊廂,香港學界體育聯會昨早亦宣布,因顧及參加者安全,取消今起一連3天全部學界賽,補賽再作公布,當中下周一舉行的精英乒乓球賽雙打賽事更不設補賽。

本港近月有多項國際大賽取消,而今季港超開季僅一個月,多次因社會局勢延期或取消賽事,包括10月1日舉行的理文對傑志,以及9月底富力在廣州主場對愉園。除了本月中的港澳埠際賽已延期,港足原定本月15日於香港大球場,與馬來西亞隊合演國際友賽,亦在早前宣布取消。

港超球隊傑志已3次受賽事改期影響,將超過一個月未有賽事,下仗為本月19日對大埔。昨受影響的傑志及南區會方均稱,尊重及理解足總決定。傑志會長伍健稱,明白賽會以大眾安全為重。

賽事接連延期影響今季賽程,足總行政總裁溫達倫(小圖,余瑋攝)承認這是問題,但未能解釋如何應對:「我們不預期場內會發生示威活動,但球場鄰近交通或會受影響,如部分港鐵站會關閉,令球迷不便。」有球員認為,今季菁英盃增加賽事後,已令賽程更頻密,如今情#將更嚴峻,但理解香港局勢。另有球員承認,賽事多次臨時延期,影響球隊賽前部署。

足總下周二討論港足U18違例罰則

另外,港足U18代表隊有18名球員與體能教練,早前在泰國集訓期間違反法例飲酒,青年軍主教練安頓即晚嚴懲球員,曾擲水樽令球員受傷,之後被停職。溫達倫回應,球員確有做錯,安頓處理也有不當,並澄清足總收到球會反映,而非家長直接投訴。他透露,將在下周二足總董事局例會討論事件及罰則。

 
 
今日相關新聞
足總取消三天近百球賽
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他