• 2019.10.19
    星期六

大批警員現列市中餐館外 男子死因可疑 兇案組介入

[2019.10.19] 發表

【明報專訊】列治文格蘭護路(Granville Ave.)住宅區旁一間中式餐館外,周五(18日)傍晚有大批警員及警車到場,餐館所在的整個露天商場和附近街道被封鎖;兇案組證實在一商舖內發現一名男子死亡並有可疑。

卑詩整合兇案調查組(IHIT)昨晚證實,列治文皇家騎警傍晚約5時半接報前往市內格蘭護路8200號路一商舖,抵達現場警員於舖內發現一名年約50多歲男子死亡。

IHIT指,在場警員認為該男子的死亡似有可疑,並召來IHIT進行調查。

IHIT發言人張勳(Frank Jang)表示,初步調查所得資料顯示,事故並不似是隨機發生。

格蘭護路夾聖阿奧爾本斯路(St. Albans Rd.)以西路段一個露天商場被警方以黃帶封鎖,範圍內一間中式餐館門前泊有警車,附近街道亦有不少警車及警員在場。

該露天商場內除中式餐館外,還有其他店舖,包括在該中餐館旁邊,有一間為保護動物組織籌款的平價店和公證人行等。

警方昨晚調查期間,不時有穿上保護衣服的調查員進入露天商場一店舖,相信屬法證組的人員也在場蒐證;當時於中餐館旁的平價店已關門和沒有亮燈。

張勳續指,IHIT與列治文皇家騎警緊密合作,而整合法證服務(IFIS)和卑詩法醫服務人員亦協助蒐證。

IHIT呼籲,任何對該案有進一步資料的民眾提供線索,可致電IHIT報料熱線(1-877-551-4448),亦可匿名致電滅罪熱線(Crime Stoppers),1-800-222-8477。

更多加國新聞二
眾多華裔居住屋苑 黑幫駁火亂槍殺越青
【明報專訊】多倫多士刁東路夾當妙路一處鎮屋區,前日晚上華燈初上時發生暴力槍擊案,1名警方不熟悉的越裔青年遭多名歹徒開槍射殺。前(17)日晚上... 詳情
未來氣候問題岌岌可危 通貝里呼籲年輕人關注
【明報專訊】致力推動應對氣候變化的瑞典環保少女通貝里(Greta Thunberg),周五到加拿大石油及天然氣生產重鎮愛蒙頓(Edmonto... 詳情
經非正式關口入境申庇 4.5萬人僅近半獲受理
【明報專訊】加拿大邊境服務局(Canada Border Services Agency,CBSA)的統計數據顯示,截至9月27日,從非正式... 詳情
阿省公路槍擊德國遊客
【明報專訊】一名青少年涉在卡加利以西的高速公路,開槍擊中一名德國遊客頭部而令被害者致殘,他周五被裁定罪名成立。被告犯案時只有16歲,他向一輛... 詳情
6旬婦伏屍公寓 警列兇殺
【明報專訊】本周三(16日),一名60歲婦人的屍體在溫市士達孔拿(Strathcona)區一間公寓內被發現。警方昨日判定,婦人死於他... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992