• 2019.10.28
    星期一

1/4專業人士患病仍上班 研究警告不請假弊大於利
促管理階層以身作則確保員工遵循

[2019.10.28] 發表
研究報告顯示,超過四分一的專業人士會帶荈阰楨峎y感症狀上班。

【明報專訊】不請病假,咬緊牙關繼續上班?有研究發現這其實弊大於利。加拿大的全球人力資源公司Accountemps發布最新的研究報告顯示,超過四分一的專業人士會帶荈阰楨峎y感症狀上班。

工作量大是專業人士生病後仍要上班的首要原因。

研究報告指出,加拿大89%的專業人士承認,他們有時會帶荈阰楨峎y感症狀照樣上班。這些受訪者中,有27%的人表示,就算感到身體不適,也從來不會請假。有過半數(54%)的訪問者表示,儘管知道自己患有感冒或傷風,但照樣上班的原因是有太多工作,不想推遲。另有33%的人則表示他們不想浪費病假。

Accountemps地區主席Kuola Vasilopoulos表示:「工作人員通常擔心請病假會使他們手頭上的工作被拖慢﹔但這種心態其實可造成更多損害。」

她說:「一個健康的職場是一個更愉快、更加積極的環境。花一些時間在家中養病不僅是為了自己的健康,同時能體現出對同事、對工作、對整個團隊的一種關心。」

Vasilopoulos稱:「管理階層的人應以身作則,感到不舒服的時候便不要到辦公室上班,以及確保所有員工跟荌窗C與員工保持溝通,當他們生病時﹐可就病假問題尋求解決方案,例如在家工作,又或聘用臨時性員工作替代。這使同事感到被支持,而可放心養病﹐保持健康。」

Accountemps的民意調查委任獨立研究公司進行。此調查共訪問了510名員工。被訪者為18歲以上的在職人士。

更多要聞二
堅拒接受疫苗注射 壯漢染流感險喪命
【明報專訊】每到流感季節﹐儘管安省居民可免費注射流感疫苗﹐但總有人對此十分抗拒。安省一名男子便因堅持不接受疫苗注射﹐最終從女兒感染病毒,導致... 詳情
加國藥品倘輸美 本土供應更短缺
【明報專訊】美國總統特朗普(Donald Trump)呼籲加快允許﹐將加拿大生產的藥品出口到美國。專家表示,此舉或使加拿大本國的藥物供應在未... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992