• 2019.10.23
    星期三

疑染大腸菌牛肉回收擴全國 逾800類產品 涉及多家超市

[2019.10.23] 發表
CFIA入門網頁便貼有這次回收大批牛肉的消息。
人體感染大腸桿菌,身體會不適,應馬上求醫。

【明報專訊】加拿大食品檢驗局(CFIA)本月21日更新了大批牛肉回收列單,這些懷疑感染大腸桿菌(E.coli)的生肉產品回收,現在擴展到全國各地。自10月12日起,現今已有800多個產品被回收,其中大部分在安省及魁省銷售。

部分收到CFIA產品召回通知的公司有,萬錦市的華人超市與Garden Basket、康山的Norton Foods、士嘉堡的華人超市、以及多數地區的Whole Foods、Costco及Metro。被回收食品還包括給安省出售用於商業和機構用途的產品,包括酒店、餐廳、食堂、醫院、與護理安老院。

CFIA發出的聲明表示:「若閣下認為因食用被回收的牛肉產品而遭身體不適,直接聯繫家庭醫生。被大腸桿菌(O157:H7)感染的食物看起來或聞起來可能沒有變質,但仍然可以使人生病。症狀包括嘔吐、惡心、輕度至嚴重的腹部絞痛、與水樣或血性腹瀉。」CFIA稱,至今未有與回收產品相關疾病報告。

上周三(16日),美國對加拿大進口的一些生牛肉發布了公共衛生警報。其中有些產品和加拿大被回收的相關聯,不過具體是否同一個問題,CFIA未能確認。

本報曾向CFIA查詢有關這次大規模回收牛肉的更多詳情,但CFIA表示,昨日未有能回應查詢。

若想知道完整的回收產品清單,以及銷售處可到CFIA網站參考。

網址為https://www.inspection.gc.ca/about-the-cfia/accountability/food-safety-investigations/est-99-and-est-639-e-coli-/eng/1570137688624/1570137910930。

更多加國新聞一
倡西部獨立團體支持度C升 擬促康尼發起獨立全民公決
【明報專訊】自聯邦自由黨周一晚間勝出大選確定將以少數政府執政,阿省一個分離主義團體的支持度C升。政治分析家認為,儘管本國出現四分五裂局面的可... 詳情
用微信經營層壓虛擬貨幣 卑詩證監向華社發警布
【明報專訊】卑詩證監會(BCSC)昨日警告民眾,近日在低陸平原華人社區發現一種被稱作「拆分盤」(Split games )的「層壓式經營術」... 詳情
埃塞航空空難7加人遺骸 歷經7個月運回多倫多機場
【明報專訊】埃塞俄比亞航空公司(Ethiopian Airlines)3月空難中7名加拿大遇難者的遺體,周二晨被以飛機運抵多倫多皮爾遜國際機... 詳情
涉泄密騎警情報官員准保釋 禁用上網設備 出入須父母陪同
【明報專訊】加拿大皇家騎警情報科總監奧提斯(Cameron Jay Ortis)被控違反本國保密法例,他周二在渥太華法院提堂,在嚴格的條件下... 詳情
投訴專員報告揭西溫市警 利用職權與11女有性關係
(維多利亞22日加新社電)卑詩處理警察投訴的專員發表年度報告,文件提及的一次個案分析則揭露一名西溫市警曾利用作為警察身分的信任,與11名女性... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992