• 2019.10.20
    星期日

列市華裔公證人辦公室暴亡
兇案調查組:死者無犯罪紀錄 案件動機待查

[2019.10.20] 發表
卑詩整合兇案調查組、警員與鑑證人員在案發處進行調查。(張銳攝)
卑詩整合兇案調查組、警員與鑑證人員在案發處進行調查。(張銳攝)

【明報專訊】一名華裔公證人(Notary Public)周五被發現死於列治文辦公室內,且死因可疑,卑詩整合兇案調查組(IHIT)已介入調查。

前日下午被發現死於列治文一家店舖的58歲男子,警方昨日公布其身分。死者名為Stephen Chong,是一名公證人。整合兇案調查組已經接手調查該案。

兇案組的發言人張勳(Frank Jang)說,死者生前無犯罪歷史、無犯罪組織關聯,此案無槍支捲入,案件動機未明,但警員發覺其死因有可疑之處,故此兇案組接手調查。

前日下午五時半左右,警方接報,調查一名58歲男子被發現死於列治文格蘭護路(Granville Avenue)8200號一間公證店舖內的案件。到場警員認為該案十分可疑,隨後召來IHIT連夜聯合調查。

IHIT表示,初步調查顯示,這可能不是一起隨機事件。昨日,警方確認並公布該男子身分,並確認他是一名公證人。

從前晚到昨日,警方鑑證人員以及多名警員,在事發地周圍持續調查。事發店舖門口,停有幾輛警車和無標記警車。據報道,警犬隊和法醫也在現場通宵蒐集證據。

昨日現場所見,同一棟辦公樓內還有兩家華人經營的店舖,一家為旅遊公司,另一家為漢語學校;旁邊有中式餐廳和二手店。

昨日有不知道情況的市民前來諮詢旅遊事宜,被警方攔在警戒線外。該辦公樓旁的二手貨連鎖店Value Village,以及為保護動物組織籌款的平價店均表示他們沒有線索。昨日白天未見中餐廳開門。

卑詩整合兇案調查組呼籲,任何對該案件有進一步資料的民眾,可致電撥打IHIT報料熱線(1-877-551-4448),或者匿名致電滅罪熱線(Crime Stoppers)1-800-222-8477。

更多加國新聞二
渡輪上船員受重傷  2班次被迫取消
【明報專訊】一名卑詩渡輪公司(BC Ferries)的船員,昨日早上在一艘將於馬蹄灣(Horseshoe Bay)出發的船上受傷且「傷勢嚴重... 詳情
北溫麥當勞外爆衝突 視頻揭保安揮拳襲少女
【明報專訊】北溫皇家騎警正在調查周四(17日)在林谷(Lynn Valley)麥當勞餐廳(McDonald's)之外所發生的一宗保安與少女肢... 詳情
前恩平同鄉會會長鄭煜深 涉詐騙5罪全撤銷獲還清白
【明報專訊】前恩平同鄉會會長鄭煜深於去年10月被約克區警方控告涉嫌詐騙超過5千元、涉嫌使用偽造文件、涉嫌洗黑錢、涉嫌藏有犯罪所得財物超過5千... 詳情
居英溫青投訴未收到選票
【明報專訊】一名從溫哥華遷居英國的加拿大人雖然預早登記,卻逾期仍未收到選票,喪失了在這次聯邦大選的投票權,就此感到很沮喪。他發現還有其他海外... 詳情
加國原住民住房條件惡劣
【明報專訊】根據聯合國一份最新報告指出,在加拿大以至全球各地,原住民在獲得住房安全保障方面,均遠比非原住民為差。報告又指出,原住民的住房普遍... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992