• 2019.10.30
    星期三

二次公投陣營爆內訌 職員罷工

[2019.10.30] 發表

英國脫歐再度延期之際,主張二次公投的最大民間團體「人民之票」(People's Vote)出現內訌。數十名員工周一(28日)集體罷工,抗議有份組成該團體的親歐組織「開放英國」(Open Britain)主席拉德(Roland Rudd)涉嫌濫用權力,逼走團體的兩名高層。

事源拉德周日發出內部電郵,宣布「人民之票」負責人麥格羅里(James McGrory)及傳訊部主管鮑德溫(Tom Baldwin)即日離職。兩人翌日繼續上班,拉德隨即缺席當日原定舉行的會議,有35名員工離開辦公室抗議拉德的決定。有消息指拉德曾威脅會以非法入侵罪起訴兩人,但其後又改稱鮑德溫只是被調職。

鮑德溫斥拉德沒權解僱任何人,表明會繼續上班,「我認為他(拉德)正犯下不少涉獵政治的商人都有的錯誤,就是恃茼酗@定名銜及董事會,就以為整個行動都屬於自己」。團體知名成員亦表示不滿,如前首相貝理雅在任期間的發言人坎貝爾(Alastair Campbell)便批評拉德自視為「人民之票」主席。

《觀察家報》報道,拉德與麥格羅里等人出現戰略分歧,前者希望團體的行動能更明確支持留歐,後者則憂慮此舉會失去溫和脫歐派民眾的支持。(衛報/BBC)

更多國際要聞
民眾抗爭13天  黎巴嫩總理下台
黎巴嫩的大規模反政府示威昨日(29日)踏入第13日之際,總理薩阿德發表電視演說,宣布將向總統奧恩(Michel Aoun)請辭,以回應示威訴... 詳情
彈劾調查特朗普程序  眾院明表決
美國眾議院議長佩洛西周一(28日)宣布,眾議院周四(31日)將就一項關於對總統特朗普作彈劾調查程序的決議案投票,將是民主黨掌控的眾議院首次正... 詳情
庫族楨陬s巴格達迪內褲  助驗DNA
美國官員透露,上周六(27日)引爆炸彈背心自殺的「伊斯蘭國」(ISIS)首領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已被海葬。敘... 詳情
印尼空難周年 波音總裁赴國會認犯錯
造成189人死亡的印尼獅子航空墜機事件周二(29日)達一周年。涉事的737 MAX客機生產商波音行政總裁米倫伯格(Dennis Muilen... 詳情
聯邦航空管理局(FAA)及全球其他監管機構正評估波音就737 MAX復飛提出的改善建議。雖然波音上周三(23日)再次重申期望年底737 MA... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992