• 2019.11.20
    星期三

麥基告別球迷 見證港足開齋歎圓滿

[2019.11.20] 發表
麥基(左)在歡送儀式深受球迷歡迎,他亦揮手及拍掌致意。(楊柏賢攝)
球迷高舉多種政治標語橫額,如「查警暴,止警謊」。(楊柏賢攝)

32歲港足翼鋒麥基今夏突然宣布掛靴,昨仗港足對柬埔寨隊,足總為他安排歡送儀式。綽號「小明」的他形容,昨晚是難忘又激動的一夜,港足獲勝是圓滿結局。

獲恩師基保贈紀念盾 繞場揮手致謝

足總昨在場內派發特為麥基印製的大型海報,背面詳列這名英國出生的洋將過去7年來,為港足上陣53場入12球的詳細資料。麥基半場時步入場中,觀眾高舉海報及鼓掌,其啟蒙老師兼港足名宿基保,向他頒發刻有其肖像的紀念盾。

麥基發言時眼泛淚光,感謝家人及球迷,最後繞場揮手致謝,並為球迷簽名及合照。賽後「小明」讚港足表現進步,又替英文名字發音相同的夏志明在大港腳首度入球而高興:「我在港隊取得首個入球時,心情也很激動,他可為港隊爭取更多入球。」

更多體育二
美斯卡雲尼友賽爆衝突
美斯周一補時射入12碼,取得第70個國際賽入球,助兩度落後的阿根廷隊在以色列上演的友賽,以2:2逼和烏拉圭隊,保持近7仗不敗。據阿根廷《奧萊... 詳情
孫楊藥檢人員自爆未受訓練
曾三奪奧運金牌的中國隊泳將孫楊(圖),完成禁藥聽證會僅3天,《新華社》昨突然報道,該次藥檢中一名助理自爆原職建築工,此前從未受採集藥檢樣本的... 詳情
日本友賽慘敗五連勝告終
效力中超球隊大連一方的荷西朗頓,昨日友賽連中三元,助委內瑞拉隊作客以4:1,大勝有山口螢下半場破蛋的日本隊,令主隊5連勝斷纜。 日本老... 詳情
巴西贈韓國3蛋  美洲盃封王後首勝
巴西昨日在阿聯酋友賽韓國隊,藉盧卡斯柏基達、菲臘比古天奴及丹尼路雷斯建功,以3:0勝出,取得今夏美洲國家盃封王後首場勝仗。 這場比賽於... 詳情
廣東1分破新疆不敗金身 青島贏下「齊魯打m」
CBA聯賽第7輪19日展開7場爭奪。萬眾矚目的新疆廣東大戰中,衛冕冠軍廣東隊在被動局面下128﹕127逆轉取勝新疆隊,破了對手賽季不敗金身。... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992