• 2019.11.20
    星期三

廣東1分破新疆不敗金身 青島贏下「齊魯打m」

[2019.11.20] 發表
新疆伊力特隊球員周琦(右)在比賽中防守廣東東莞銀行隊球員易建聯。(新華社)
廣東東莞銀行隊球員趙睿(右)在比賽中進攻。(新華社)

CBA聯賽第7輪19日展開7場爭奪。萬眾矚目的新疆廣東大戰中,衛冕冠軍廣東隊在被動局面下128﹕127逆轉取勝新疆隊,破了對手賽季不敗金身。憑藉五人得分上雙的表現,青島隊以104﹕99戰勝山東隊,贏下本賽季首次「齊魯打m」。

新賽季六戰全勝的新疆隊本輪客場挑戰廣東隊。兩隊開場後宛如「神仙打架」,內外線進攻效率極高,首節結束時戰至39平。

次節新疆隊外線持續開火,半場命中10記三分球,而廣東隊則利用雙外援的快攻反擊展開回應。新疆隊以72﹕71領先結束半場爭奪。

易邊再戰,新疆隊連續殺傷內線將分差拉大至9分。調整過後的廣東隨後利用聯防戰術有效展開牽制。末節因西熱力江、俞長棟相繼犯滿離場,新疆隊內線略顯吃緊,廣東隊則內突外投反超4分。雖然可蘭白克終場前10秒命中三分,卻未能改變被逆轉的命運。

布魯克斯砍下全場最高的39分,趙睿和易建聯分別貢獻24分和23分。新疆隊可蘭白克攬下30分,周琦得到26分,費爾德入賬25分。取勝後的廣東隊6勝1負升至聯賽首位。

主場接連奏凱的青島隊本輪與山東隊陷入鏖戰,雖然他們一度在半場建立了9分優勢,但很快被哈德森率隊完成反超。末節,本土球員趙泰隆表現不俗,他中投、上籃屢屢得手,最終幫助青島隊斬獲三連勝,山東隊則吃到兩連敗。亞當斯貢獻26分10個籃板,趙泰隆得到17分,山東隊哈德森砍得32分。

當日進行的另外5場比賽中,天津95﹕93擊退四川取得賽季首勝,上海99﹕92擊敗江蘇,浙江114﹕122不敵遼寧,福建122﹕101戰勝八一,同曦98﹕116不敵廣廈。

更多體育二
大足四國賽  國奧0﹕1負朝鮮
2019 CFA重慶「大足石刻盃」國際足球錦標賽19日進入最後一個比賽日。在與朝鮮U22男足的較量中,上半場國奧隊被對手打入一球,下半場朝鮮... 詳情
世界排名﹕陳清晨/賈一凡重返女雙第一
世界羽聯19日公布最新一期各單項世界排名,在香港羽毛球公開賽奪冠後,中國女雙組合陳清晨/賈一凡重返世界第一。 女單排名中,同樣在香港公... 詳情
蘇炳添當選世界田聯委員
世界田聯(原國際田聯)近日通過郵件向中國田協發出通知,正式確認中國百米飛人蘇炳添成為世界田聯運動員委員會委員。 世界田聯在郵件中表示,... 詳情
港欖毋懼嚴寒天氣 赴韓爭奪奧運席位
香港男子七人欖球隊今日出發韓國,周末在亞洲區外圍賽爭奪奧運入場券。大軍昨公布名單,華將姚錦成與李卡度稱,汲取上屆教訓加強後勁,毋懼嚴寒天氣與... 詳情
歐鎮銘世界賽爭佳績 盼添當選傑運本錢
有「體壇奧斯卡」之稱的香港傑出運動員選舉,將於明年3月24日舉行頒獎禮。大會昨公布選舉詳情,去年首膺傑出運動員的壁球代表歐鎮銘,盼下月在團體... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992