• 2019.11.21
    星期四

影響35萬民眾 運聯表失望 資方恐漲薪引發加票價

[2019.11.21] 發表

【明報專訊】岸山巴士公司(Coast Mountain Bus Company,CMBC)和運輸聯線(TransLink)昨日對工會Unifor全面罷工威脅作出回應,稱將有35萬民眾出行受限,並表示難以滿足工會提出的漲工資訴求,更擔心由此引發巴士票價上漲。

CMBC總裁麥克丹尼爾(Michael McDaniel)在一份聲明中稱,目前為員工提供的薪資標準,已超過卑詩省其他公共服務部門平均水平,但工會卻仍不滿足,甚至不惜以影響民眾的正常生活為代價,威脅要採取全面罷工行動,這種做法令人難以接受。

該聲明還指出,若為工會提供他們所期望的工資漲幅,巴士票價也將隨之上漲,而所有依賴公共交通出行的民眾將為此埋單,這或引發更大危機,望工會三思。

卑詩省勞工廳長白恩赫(Harry Bains)敦促雙方重回談判桌。

白恩赫說,CMBC及工會先前已就很多方面達成共識,期間亦無第三方勢力插手。相信此次分歧也能在雙方共同努力下妥善解決,盡快簽訂一個公平互利的協議。

運聯發言人墨菲(Ben Murphy,圖)昨天表示,對工會提出全面罷工的消息深表失望,稱此舉將對35萬依靠巴士出行的民眾帶來嚴重影響。

墨菲稱,CMBC已同意工會改善工作條件及保障休息時間的訴求,同時在薪資待遇方面也已作出讓步;承諾在未來四年中,將巴士司機的最高年薪增漲6100元,達到每年6.99萬元;將熟練維修工的最高年薪增漲1萬元,達到每年8.8萬元。

墨菲坦言,但這仍與工會期望的薪資水平存有差距。若按照工會的要求簽署協議,未來十年內將出現約1.5億元預算缺口。

墨菲表示,在此談判過程中,工會還拒絕了三名調解員的提議。如果罷工導致整個巴士公交系統癱瘓,他們將很失望。

更多要聞一
大學生考慮共乘車 戲言在校紮營
【明報專訊】由於巴士罷工進一步升級,前往西門菲沙大學(SFU)山上校園而又沒車的學生很擔心,有人正在籌劃「蹭車」,搭乘有車同學的「順風車」。... 詳情
杜魯多36人新內閣 男女各半
【明報專訊】總理杜魯多周三公布36人的新內閣名單,比上屆內閣增加2人,其中有7名新面孔。原外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland... 詳情
杜魯多茞揭鞈℅p繫開新職位 卡爾獲委草原三省「特別代表」
【明報專訊】總理杜魯多周三公布的內閣名單中開設新職位,以確保在內閣中反映草原省份的聲音,而正接受化療醫治血癌的前國際貿易部長卡爾(Jim C... 詳情
熙爾批內閣舊瓶新酒 康尼道格福特致賀冀合作
【明報專訊】總理杜魯多公布新內閣後,雖然遭到反對黨批評,不過也有數位省長的反應較為正面。 聯邦保守黨領袖熙爾(Andrew Schee... 詳情
卑大提供每人1000元 補助在港交換生回加
【明報專訊】卑詩大學(UBC)昨日就在港交換生目前的最新情況作出介紹,說沒有人在香港被捕或受傷,而且大部分已經離開香港,大學會提供每人100... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992