• 2019.11.21
    星期四

摩連奴返英超掌熱刺
頂替普捷天奴 首度季中上任救亡

[2019.11.21] 發表

英超球隊熱刺近G低迷,周二解僱阿根廷籍領隊普捷天奴,11小時後隨即宣布由前曼聯及車路士主帥摩連奴接掌帥印,簽約3年半。摩連奴成名後首次季中接棒「救火」,令不少英國球圈人士詫異,對球會決定評價亦有分歧。

熱刺周二發聲明,考慮到球隊近G低迷,權衡球會利益下決定易帥,形容是「不情願,但亦不倉卒」,普帥教練團亦一併離開。熱刺其後公布,落實由摩連奴接手主教練一職,簽約3年半至2022/23球季。56歲的摩連奴在熱刺官網表示,球隊陣容與青訓均具水準,與這班球員合作是吸引他的原因。有傳媒便翻舊帳,指他4年前第二度擔任車路士領隊時,曾公開表態「永不執教熱刺」。

摩連奴昨在操練與球員見面,今日首次以熱刺主教練身分見記者,明日出席聯賽作客韋斯咸的賽前記招。這名葡萄牙籍教頭曾執教波圖、車路士、國際米蘭、皇家馬德里等球會,贏過兩次歐聯及8個當地頂級聯賽錦標,兩年前助曼聯奪得歐霸,但其後因戰績欠佳,去年12月下台後一直待業。他兩星期後將領軍重返奧脫福,在聖誕快車期亦會倒戈車路士。

摩連奴昨日首次穿上紫色的熱刺風褸,在訓練場督操,在此之前,他接受了新東家官方電視頻道訪問﹕「我開心得不能更開心了,如果我不是現在這樣快樂,就不會身在這堙C」

普帥戰績下滑被炒

而普捷天奴自2014年5月由修咸頓過檔,連續4季領熱刺殺入前四,上季更歷史性殺入歐聯決賽,但不敵利物浦。然而,球員續約與轉會進度緩慢,軍心不穩下,這支倫敦球會跨季近15場英超只得3勝,暫列聯賽14位。摩連奴之前在《天空體育》任球評家時,便指出球隊問題,稱「不會留下有離心的球員」。

曾稱永不教熱刺 球壇反應兩極

普帥離隊消息公布時,部分球員正出戰國際賽,後衛艾達韋列特、賓戴維斯等表示事前不知情。迪利阿里、哈利卡尼則在網上致謝,形容普帥不只是教練,亦是朋友。部分熱刺名宿亦對管理層決定存疑,前帥哈利列納指摘球員害了普帥:「很多人都說球員愛戴他,既然如此,就應表現更好,而非令他被革職。」

贊拿斯、連尼加亦認為解僱普帥是錯誤,但加斯居尼、利物浦名宿加歷查則認為,摩連奴能助熱刺昇華,打破11年錦標荒。

更多體育一
普帥暗示勢回歸西甲
雖然烏紗不保,但普捷天奴過去6年,先後執掌修咸頓及熱刺,在英超建立名氣,令他受歐洲豪門注視。他近日便放風想回西班牙,繼續與皇家馬德里等拉上關... 詳情
猛龍主場無敵6連勝
多倫多猛龍昨日迎戰接連傷退2員大將的奧蘭多魔術,以113﹕97輕取對手,締造主場6連勝佳績,和熱火與塞爾特同為本季至今保持主場不敗的隊伍。 ... 詳情
東京奧運主場館改建未有超支  料斥逾千萬購冰塊抗炎夏
東京奧運主場館新日本國立競技場,前日宣布完成為期近3年的改建工程,而且只用上1.57億日圓(約192.3萬加元),較預算少200萬日圓(約2... 詳情
「京城打m」 首鋼挫北控
CBA聯賽第7輪20日晚結束了最後三場較量,在兩場備受矚目的打m戰中,北京首鋼主場87﹕79戰勝北京控股終結對手四連勝,廣州隊也在主場116... 詳情
迎來第18載  WCBA全面升級
2019-2020賽季中國女子籃球聯賽(WCBA)新聞發布會20日在北京舉行。新賽季聯賽以「堅持夢想·與愛同行」為口號,迎來第18個年頭的W... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992