• 2019.11.21
    星期四

東京奧運主場館改建未有超支 料斥逾千萬購冰塊抗炎夏

[2019.11.21] 發表
新國立競技場

東京奧運主場館新日本國立競技場,前日宣布完成為期近3年的改建工程,而且只用上1.57億日圓(約192.3萬加元),較預算少200萬日圓(約2.46萬加元)。不過,經過連串測試賽後,當局為減低高溫影響,預計動用1300噸冰塊,估計花費1000萬日元。

主場館由日本國立競技場改建而成,是少數奧運基建最終造價沒超支。東奧賽期由明年7月24日至8月9日,主場館除用作開幕及閉幕禮,亦是田徑及足球賽場地,可容納6萬人。雖然主場館未有超支,但日本傳媒報道,東奧奧組委為解決酷熱天氣問題,計劃動用1300噸冰塊,分派不同場館讓運動員降溫,據報花費1000萬日圓(約12.25萬加元)。東京奧運近月先後舉行測試賽,不少運動員反映擔心屆時正值炎夏,氣溫或高達攝氏40度,馬拉松項目便因此轉往北海道。

更多體育一
「京城打m」 首鋼挫北控
CBA聯賽第7輪20日晚結束了最後三場較量,在兩場備受矚目的打m戰中,北京首鋼主場87﹕79戰勝北京控股終結對手四連勝,廣州隊也在主場116... 詳情
迎來第18載  WCBA全面升級
2019-2020賽季中國女子籃球聯賽(WCBA)新聞發布會20日在北京舉行。新賽季聯賽以「堅持夢想·與愛同行」為口號,迎來第18個年頭的W... 詳情
港高球賽憂局勢延期
香港高爾夫球公開賽主辦方昨宣布,因應社會局勢持續升溫,將這項歐巡及亞巡賽分站延期,期望可於明年初舉辦賽事。香港足球總會亦宣布,考慮交通影響,... 詳情
國際射聯世界盃 「媽媽選手」張靖靖奪金
2019國際射聯步手槍世界盃總決賽昨日繼續在福建莆田進行。在產女後復出的中國名將張靖靖以37中的成績,時隔4年再次奪得女子25米手槍比賽冠軍... 詳情
李卓耀韓國賽首圈下馬  嘆賽程密集致敗
香港羽毛球新星李卓耀周日主場封王,馬不停蹄參戰韓國大師賽,惟昨在男單首圈越級挑戰種子球手,以直落兩局敗陣。他承認是精神狀態不足,盼調整後再衝... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992