明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
事主陳先生展示其父的其中一件收藏品。(片段截圖)
放大
 

其他新聞
參賽期間代跑兼踩單車 2名違規者遭終生禁賽
台軍擬接受「館長」訓練惹議
立院通過購66架F-16預算
蘭嶼貯存核廢料 政府回溯補償25.5億
台退休文官自稱共黨監督選舉 被告違國安法
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 「清明上河圖」等遺物全是假貨
湖北漢疑生前受騙

【明報專訊】湖北一男子近日整理父親遺物時,發現兩個大櫃子內,「清明上河圖」、「越王勾踐劍」、「玉璽」等收藏品全是假貨。收藏品票據落款均為襄陽華夏經典文化傳播有限公司,總值達17萬元(人民幣,下同),男子懷疑父親生前被騙。

事主陳先生的父親去年底離世,他近日清理父親遺物時,發現父親家中兩個衣櫃放滿了大量包裝精美的收藏品,包括字畫、郵票、連體鈔、還有花瓶、成對的玉璽、「清明上河圖」、「越王勾踐劍」等。對照襄陽華夏經典文化開出的票據後,陳先生說:「韓國2018年冬奧24連體鈔,我在淘寶上查的是2080元,但是賣給我老爹是6980元。『鴻運千里江山圖』8平呎價格是19,900元。」

陳先生表示,去年上半年,他曾接到銀行電話,稱其父的信用卡逾期未交費,茈L幫忙還款。由於他在北京工作,其父親沒有告訴他欠款原因,他近日才發現事件與擁有襄陽華夏經典文化的「盛世收藏」有關。

陳先生形容其父像被洗腦,不停買假藏品;在陳父去世後,盛世收藏的經理還透過信息在向陳父推銷。該公司稱賣給陳父的「越王勾踐劍」來自省博物館,但省博物館表示與盛世收藏沒有任何合作關係,陳先生懷疑父親生前被騙。

陳先生其後找到盛世收藏位於襄陽的公司時,該處已人去樓空。在警方和市場監管部門出面干預下,盛世收藏負責人答應退還49,700元。襄陽警方和市場監管部門正調查事件。

 
 
今日相關新聞
「清明上河圖」等遺物全是假貨
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他