明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
歹徒用仿911系統行騙 醒目女警官識破無中招 佔線令事主不察打電話求證反墮騙局
無線通訊互聯網電視投訴 年近2萬宗增35% 創新高
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 年滿1歲前未嘗過花生 3歲後有過敏機率高4倍

【明報專訊】最新發表的一份醫學研究報告揭示,那些在年滿1歲前尚未品嘗過花生滋味的兒童,在他們年滿3歲時,對花生產生臨H過敏的可能性更大,概率是其他已在年滿1歲前嘗過花生的兒童的超過4倍。

上述研究報告的數據涉及超過2,600名加拿大兒童,他們參與了一個名為CHILD Cohort Study的研究項目,該項研究針對引發慢性病的根源開展研究,這些慢性病包括哮喘、過敏和肥胖。研究結果顯示,嬰兒在出生後的6個月內已品嘗過花生,沒有一個在年滿3歲時對花生過敏。

研究結果還發現,在年滿18個月前尚未嘗過花生滋味的兒童,與那些在出生後9個月內已開始品嘗花生的兒童相比,前者對花生過敏的可能性是後者的超過7倍。上述研究項目的首席研究員西蒙斯(Elinor Simons)是緬省兒童醫院研究所的臨H科學家,她指出,根據研究結果,即使是那些產生過敏風險較低的嬰兒,也應盡早品嘗花生。

她說:「這一研究的發現應該能讓家長、護理員和醫護人員感到安心,有關盡早向所有兒童引入花生的益處。」她又說:「研究結果告訴我們,如在兒童滿12個月前沒有接觸過花生,仍應盡快讓兒童接觸花生。」

上述研究報告的發現與CHILD Cohort Study研究項目在2017年6月的研究結果保持一致,後者的研究結果發現,延遲讓嬰兒接觸常見的過敏性食品,將增加他們在日後對這些食品產生過敏的風險。

 
 
今日相關新聞
年滿1歲前未嘗過花生 3歲後有過敏機率高4倍
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他