• 2019.12.06
    星期五

「清潔煤」奪多命 唐山展開安全大檢查

[2019.12.06] 發表

【明報專訊】河北省唐山市4日召開緊急會議,對全市冬季清潔取暖安全工作進行緊急部署,要求全市立即展開冬季清潔取暖安全大檢查,確保群眾清潔取暖安全。

查爐具排煙防一氧化碳中毒

河北唐山市及承德市近日有多名村民疑用政府推廣使用的「清潔煤」一氧化碳中毒死亡,另有數以十計村民送院搶救,廠商表示是個人使用不當。

微信公號「唐山發布」消息,唐山市副市長李貴富在出席會議時指出,要立即展開冬季清潔取暖安全大檢查,不留盲區、不留死角。

對潔淨煤取暖戶,要重點排查爐具排煙和通風設施,確保暢通,防止一氧化碳中毒。要強化應急協調聯動和快速反應機制,有針對性地組織展開應急演練,提高供暖應急處置能力。要加強應急值守,嚴格執行24小時值班、領導帶班和信息報告制度,確保發生事故時第一時間報告和處置,盡最大努力減少損失。

更多中國新聞
雪中「裸跑弟」11歲大專自考畢業
【明報專訊】南京男孩何宜德3歲時在美國紐約雪地婸r體跑步走紅,人稱「裸跑弟」,現年11歲的他拿茷n京大學銷售管理專業自考成績單,通過了江蘇省... 詳情
美媒專訪 不滿被抹紅
【明報專訊】一向遭對手陣營質疑與大陸關係過近的國民黨總統參選人韓國瑜近期接受華爾街日報專訪時直言,他的「親中」形象都是綠營刻意塑造出來,並批... 詳情
青年論壇蔡韓大車拚 韓粉笑:真正的支持度高下立判
【明報專訊】國民黨總統候選人韓國瑜5日參加《沃草團隊》舉辦的2020總統大選青年論壇,與年輕人溝通,該活動前一日蔡英文也曾參加,但韓粉在Yo... 詳情
國民黨團提反併吞法逕付二讀 立院表決不通過
【明報專訊】立法院會6日處理國民黨立法院黨團所提的反併吞中華民國法草案逕付二讀,與民進黨團版的反滲透法草案併案協商。因民進黨團有異議,經表決... 詳情
三位外籍生「獄見」受刑人 寫台灣高牆內故事
【明報專訊】來自印尼的黃玫嘉與馬來西亞的姚淑婷、張國霖三位外籍生,以一年時間深入台灣花蓮監獄記錄受刑人與出獄的更生人,以非常獨特的方式,完成... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992