• 2019.12.06
    星期五

學者批施政報告 空泛缺具體內容

[2019.12.06] 發表

【明報專訊】對於聯邦自由黨少數政府昨(5日)發表的施政報告﹐懷雅遜大學(Ryerson University)政治教授西明斯基(Myer Siemiatycki,圖)表示﹐這是一個基本上可以預測到的報告。雖然報告中沒有點明各個省份﹐但提及了各地區關心的重要事務。

他說﹐比如報告中提到自然資源和能源領域。這自然是西部的重點﹐雖然聯邦自由黨在那堥S有得到席位﹐但仍表示聽取到了他們的呼聲。

而安省給了聯邦自由黨很大支持﹐報告中談到的﹐幫助解決房屋可負擔性問題、控槍問題﹐則都是大多倫多地區乃至南安省的迫切問題。

他說﹐從施政報告中可以看出﹐自由黨意識到自己的少數政府地位。「他們希望客氣地和各黨派友善和氣地打交道」﹐接受他們的意見和建議。

新民主黨已經表態﹐如該黨的一些條件沒能獲得滿足﹐他們將對施政報告投反對票。不過﹐西明斯基教授認為﹐新民主黨處在一個比較尷尬的位置。一方面﹐他們需要表示﹐他們比自由黨更進步﹐他們無法滿意自由黨的立場。但另一方面﹐他們又不能做得太過頭。因為如果真的和自由黨鬧翻﹐魁人政團也會出面支持自由黨政府。但新民主黨希望扮演的「特別關鍵重要」的角色﹐就將失去作用了。

此外﹐他表示﹐總體而言﹐這個報告比較空泛﹐缺乏具體內容。

更多要聞一
利用杜魯多閒話視頻 拜登團隊譏諷特朗普
【明報專訊】聯邦總理杜魯多與其他世界領袖在北約峰會期間背後議論特朗普總統的視頻,出現在特朗普主要政治對手拜登(Joe Biden)的競選廣告... 詳情
10月1.32萬加人破產 增13%創10年來新高
【明把專訊】最新數據顯示﹐10月份加拿大人申請破產的比例達過去10年同期新高。根據加拿大破產辦公室提供的數據﹐10月份﹐總共有13,200人... 詳情
卑詩下月起撤銷醫療保費 家庭可節省1800元
【明報專訊】卑詩省民將於本月內,收到最後一張卑詩省醫療保險(MSP)帳單,因為從明年一月起,卑詩省政府將與國內大部分省份一樣,完全撤銷醫療保... 詳情
每年加薪3%   巴士司機投票接納3年新約
【明報專訊】大溫巴士司機、海上巴士操作員及維修技工周四以近八成半贊成票同意接納勞資雙方上周達成的臨時協議,代表工潮正式結束。3年期的新合約給... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992