明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
加國明日起強制性向受阻延影響的飛機乘客補償。(加新社)
放大
 

其他新聞
安省省提名移民項目 獲額外分配700名額 部分項目仍開放可繼續申請
中國打擊P2P借貸平台 拘開元金融加籍CEO
康明凱及斯帕弗在華被拘 加外長稱政府將考慮賠償
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 航空公司補償乘客 新例次階段明實施
同時收集表現數據助選擇

【明報專訊】聯邦運輸部長蓋諾昨(13日)表示,後日起向航空公司實施的強制性乘客補償新例實施後,亦會開始收集航空公司表現的數據,日後向消費者公布,幫助他們選擇表現更好的航空公司。

該項調查於11月27日至12月4日舉行,隨機訪問了1517名加人。

聯邦運輸部的這項新政分兩段舉行,首階段於今年7月中推行,要求航空公司就機場跑道上的延誤,導致乘客無法登機,以及託運行李損毀、遺失作出賠償。

次階段於本月15日起推行,要求航空公司在合理範圍內,就取消航班或航班延誤作出賠償。此外,家長的座位必須安排與孩童一起。

由本月15日開始﹐所有在加拿大延遲或取消升降的航機必須強制性向乘客補償。這是新推行的聯邦航空乘客法例的一部分,不論哪間航空公司﹐所有抵達加拿大或在本國起飛的航班一律受規管。

這項於本月15日(周日)生效的新規定﹐強制性要求一些大型航空公司如加航、西捷(WestJet)、Air Transat及Sunwing等﹐一旦因航班延遲或取消﹐而令乘客抵達目的地時較原定時間遲了3小時至9小時或以上﹐便可獲得400至1,000元不等的賠償﹔較小型的航空公司如Swoop及Flai﹐賠償額便由125元至500元。

要注意的是﹐受影響的乘客要取得補償﹐必須主動向航空公司索取。而航空公司有責任告知乘客他們所擁有的權利。

因此﹐法例強制性規定航空公司必須將有關資料張貼在航空公司的網站、乘客行程表上﹐以及在機場當眼位置。

不過﹐如果是因為惡劣天氣﹐又或是在定期檢查以外發現機件故障等未能控制的因素﹐而被迫延遲或取消航班﹐航空公司則不會作出賠償。

 
 
今日相關新聞
航空公司補償乘客 新例次階段明實施
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他