• 2020.01.13
    星期一

未及時清掃門前雪 業主或捱罰

[2020.01.13] 發表
列治文皇家騎警過去曾攔截過這輛被雪包裹的汽車,車主被開一張109元的罰單。(資料照片)

【明報專訊】大溫迎來最新一波低溫大雪的天氣,溫市府提醒市民,每天上午10時前,必須要將門前的走道積雪清理乾淨,違反規定者,獨立屋業主可被罰250元,柏文物業可罰400元,在興建中的物業可被罰800元。

另外,列治文皇家騎警也提醒司機,如果未適時清理汽車上的積雪就魯げ}上路,則警察可以依違反《車輛法》(Motor Vehicle Act)的「阻擋視線」,而開給司機109元的罰單。

司機上路前須清理車上積雪

警方指出,過去即曾見過有司機偷懶不清理車上積雪,而只在擋風玻璃撥出一小塊,即開著被白雪包裹的汽車上路,情況極端誇張。警方因此拍照並對公眾公布,作為反面教材,請司機切勿嘗試。

更多要聞一
傳梅根返維市 機場證實曾迎貴賓
【明報專訊】傳言指英國哈里王子(Prince Harry)的妻子梅根(Meghan Markle)回到加拿大,而維多利亞國際機場證實曾迎接一... 詳情
統計局信息擬轉存至雲端 保護敏感資料恐存有風險
【明報專訊】加拿大統計局現正計劃將其持有的信息轉移至數碼雲端儲存,但該機構認識到,此舉將引發公眾對於如何保護敏感數據的擔憂。 上述將信... 詳情
溫尼辟凌晨爆槍擊 酒店3男1死2重傷
【明報專訊】踏入2020年不足兩周,溫尼辟發生第二宗兇殺案。位於市中心加里街(Garry Street)的溫莎酒店(Windsor Hote... 詳情
誤發核電廠事故警報 安省驚恐106分鐘
【明報專訊】昨晨(12日)7時25分﹐安省部分省民收到警告短訊﹐指「皮克靈核電廠」發生事故。過了106分鐘後﹐省民才收到第二個信息﹐指剛才的... 詳情
信馬游韁遭火車撞 錦碌馬死騎士送院
【明報專訊】錦碌(Kamloops)附近昨日上午發生一起騎士騎馬,被火車撞的離奇車禍事件,導致馬當場死亡,而騎士則被送醫檢查,目前騎士受傷情... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992