• 2020.04.08
    星期三

列市確診漢家中病逝
持續發燒 本省次宗社區死亡個案

[2020.04.08] 發表

【明報專訊】卑詩公共衛生官員日前公布本省第39名新冠病毒死者為40多歲在家中死亡的男子,現有報道指,該男死者原本在列治文家中自行隔離,於剛過去的周日妻子發現他沒有回短訊,查看後發現丈夫已沒有反應。死者並遺下4歲女兒。

卑詩首席衛生官亨利周一(6日)公布本省第39名死者時,提及該名40多歲死者是在其家中死亡,亦是本省第二宗社區病死個案。

據媒體Postmedia報道指,該死者是列治文居民,47歲的瓦爾德斯(Warlito Valdez),他在上周六晚或周日早上死亡,當時他於三層高城市屋住所的頂層位置自行隔離。死者妻子塔班金(Flozier Tabangin)於周日早上向丈夫發文字短訊問對方早餐要吃什麼,但他卻沒有回覆,於是她跑上樓查看並發現丈夫已沒有反應。

報道指,塔班金說當她跑上樓時一直喊荅娃苳ㄜn帶走他,當發現丈夫沒有反應後曾尖叫「不要離開我!」,並為瓦爾德斯進行急救,但救護員到場後證實他已死亡。

塔班金說:「當我們最需要他時,我丈夫走了!我女兒的將來怎樣,我如何以自己薪金去支付我們城市屋,誰又可幫我?」她指,她不是要指摘其他人,但希望說出丈夫死亡事故去說明新冠病毒是有危險。

亨利昨日談及獲確診患者於家中隔離時,當局有機制而行,指公共衛生官員每日會跟進患者情況,並有多種方法包括打電話跟進。

不過,瓦爾德斯則指,在丈夫自行隔離期間,溫哥華沿岸衛生局的護士會每日來電,但不是與丈夫而是與她溝通,她所得到的意見也只是繼續給丈夫服食止痛藥Tylenol。她續說,丈夫唯一病徵是重覆發燒,而衛生局護士卻未能告訴她何時會退燒。

報道指,瓦爾德斯生前於一間為傷殘成年人提供支援的機構Pendleton House工作,該機構內發現有人染疫後,瓦爾德斯到免下車的檢疫中心接受測試。

列治文社區生活協會(Richmond Society for Community Living,RSCL)負責Pendleton的運作,協會處理行政總裁(Shannon Crofton)指機構所有人都極為震驚,此刻各人都在經歷極之困難的時候,但基於私隱理由,協會不便提供更多資料。

塔班金說,丈夫生前為家庭而做兩份工,兩人最後互動是上周六,丈夫要求食外賣漢堡飽,當日下午約3時食了漢堡飽和一些雞湯,到晚上指仍很飽便沒有食晚餐,她當晚還回覆說,若果出現呼吸困難便立刻打電話她,「他說:『我會沒事兒的。』我們便說晚安,那就是我們最後的對話。」

更多要聞一
居北溫安老院隔離 9旬夫婦亡
【明報專訊】一對於北溫安老院居住的新冠病毒確診長者夫婦,他們於自己單位內隔離期間被發現死亡。 北溫安老院Amica Edgemont ... 詳情
岸山巴士第3宗感染  素里司機中招
【明報專訊】運輸聯線證實,一名來自素里的巴士司機的新冠病毒檢測呈陽性。這是岸山巴士公司(Coast Mountain Bus Company... 詳情
聯邦訂購3萬「國產」呼吸機
【明報專訊】加拿大總理杜魯多昨日表示﹐已向國內一些公司訂購了3萬部呼吸機﹐但他補充﹐那只是為最壞情況作準備﹐希望這3萬部呼吸機最後毋須派上用... 詳情
兩手準備買醫療保護裝備 本地生產及外國確保送貨
【明報專訊】多位聯邦部長昨(7日)表示,醫療保護裝備採取本國製造和國際採購並舉的方式。但因為這類物資全世界都在爭搶,所以聯邦政府也是動用所有... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992