• 2020.04.24
    星期五

安省省長95歲外母確診染疫
所住護理院77院友職員中招

[2020.04.24] 發表
道格福特昨提及太太Karla含茞散\﹐站在長期護理院窗外時遠眺岳母時﹐一道眼框泛紅。

【明報專訊】安省省長辦公室昨日確認,道格福特的95歲岳母確診感染新冠肺炎。他承認「長期護理院的系統不完整」,並承諾會作出改革,但暫時沒有一個具體計劃。

道格福特的岳母所居住的West Park長期護理院目前正爆發疫情﹐至今至少有13名院友死於新冠肺炎﹐另有35名院友及29名職員中招。

道格福特的太太卡拉(Karla)﹐其母親所居住的長期護理院位於艾靈頓西路(Eglinton Avenue West)夾斯卡利特路(Scarlett Road)。上周﹐道格福特與太太僅能隔茠矕豁@理院的一扇窗遠眺老人家一眼。

在昨天(23日)的記者會上,明顯哽咽的道格福特在講述親人在長期護理設施的畫面後,停頓了一下﹐讓自己鎮定下來﹐然後承諾會改進因此疫潮而受衝擊的長期護理系統。

道格福特說:「我意識到這系統不完整。」

他續說:「當我看到報章封面﹐見到年邁的父母將手按茧&氶M那景象令人心碎。今次的疫情影響每一個人。每一個人都有祖父母﹐又或有朋友、家人住在長期護理院內。」

他說:「當看到卡拉含茞散\﹐站在長期護理院窗外時﹐令我心碎。」

安省衛生廳指出﹐至昨日為止﹐全省共有713人死於新冠肺炎﹐當中516人(72%)來自長期護理院,全省共有132間長期護理院爆發疫症。

安省政府已經要求加軍介入﹐幫助爆發疫情的長期護理院。至於哪些護理院將會獲得加軍協助﹐省政府目前仍在制定名單﹐估計未來2、3日內會公布。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992