• 2020.05.02
    星期六

罷韓團體質疑韓妻干預投票 韓國瑜籲勿抹黑家人

[2020.05.02] 發表
罷韓團體質疑李佳芬(左)幕後干預投票,韓國瑜(右)批評有關言論缺德。

【明報專訊】高雄市長韓國瑜罷免案將在6月6日舉行投票,市府日前以新冠疫情為由,逐步減少投票所的數量;罷韓團體「Wecare高雄」質疑是韓的妻子李佳芬幕後指使。對此,韓國瑜周五(5月1日)反問,妻子從何時插手過市府工作,並呼籲罷韓團體,不要攻擊其家人,有關行為不只是抹黑、造謠,甚至缺德。

「Wecare高雄」周四(4月30日)在Facebook發文表示,繼上月8日韓方的律師突襲提出暫停罷免行政訴訟後,李佳芬再度指示民政局長曹桓榮、 教育局長吳榕腄A啟動降低投票意願救韓計劃。如果藉由疫情嚴峻,學校不願意出借做投票所,就等於無法辦理選務;如所有學校不配合,1800多個投票所,就會直接少了932個。

韓國瑜周五上午出席活動時,指對罷韓團體的行為都沒有意見,他目前就是全力拚市政、防疫;但對於針對妻子的言論,他直言:「想請問這些人,有沒有兄弟姊妹,沒事講到我的家人幹甚麼?」呼籲有關團體,不要攻擊他的家人。韓續指,最終的裁判是高雄市民決定,6月6日就讓高雄他們決定市府團隊的去留。

另中央選舉委員會同日表示,本次罷免案應設置1823所投票所,但高市選委會三次回報完成洽借的投票所數卻逐次減少,目前僅完成洽借1182所,還差641所,完成設置的投票所,約為64.8%;另將於下周二(5月5日)確認投票所設置地點,5月11日公告投票所設置地點。

更多中國新聞
【明報專訊】台灣鐵路警察李承翰去年7月遭55歲鄭姓乘客刺死,惟嘉義地院前日一審裁定鄭男無罪,並同意鄭繳納50萬元新台幣保證金後可停止羈押。針... 詳情
【明報專訊】王姓布農族男子昨天深夜與史姓外甥各拿長獵槍到嘉義縣阿里山鄉狩獵,史姓外甥周六凌晨0時許疑因夜間視線不佳,扣下板機,鋼彈竟貫穿王男... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992