• 2020.04.30
    星期四

女子坐天車被打至面腫鼻破
南亞漢施襲 吼「就是因你們這些人,我女兒才生病」

[2020.04.30] 發表
名南亞裔中年男子被指在天車襲擊一名年輕女子,使其面部受傷。(大溫運輸警察提供)
掃描二維碼可觀看相關視頻。

【明報專訊】大溫運輸警察(Metro Vancouver Transit Police)昨日就一宗在天車廂內發生的暴力襲擊案呼籲公眾提供線索。事故中一名少數族裔年輕女子遭一陌生人數度拳擊,手袋一度被搶去,受害人頭部更被捉住撞向車廂座椅,她面部受傷。施襲動機不明,是否涉及歧視或行劫仍有待調查。警方發布監控錄像拍得的圖片,正在追尋一名南亞裔疑犯。

大溫運輸警察昨日發布懷疑與上述暴力襲擊案有關的一名男子圖像及保安視頻。警方發言人漢普頓(Clint Hampton)表示,一名年輕女子於上周六(25日)於溫市中心的海濱站(Waterfront Station)上天車,於早上約上午7時50分,車內一名陌生男子突然走近她,此前該男子已一直怒視她。當她問對方有何不妥時,該男子便向她大吼說:「就是因為你們這些人,我的女兒才會生病。」

警方指,該男子被指後來突然搶去女子的手袋,又向女子的面部打了幾拳,他之後繼續襲擊受害人,抓住她的頭髮和捉住其頭部,並將她的頭部暴力地撞向車上的座位。

警方續指,當列車到達布勒站(Burrard Station)時,男子趁車門打開,將女子推出車外,還搶走她的手機擲向一面牆,將手機弄壞。

漢普頓說,此時受害女子高呼求救,並獲兩名善心人士合力從疑犯手上前搶回受害人的手袋。

警方指,疑犯事發後一直留在車內,到素里喬治國王站(King George Station)才下車。警方發布的視頻是在事發前經保安鏡頭拍得,部分片段顯示片中穿有涼鞋男子,在月台走動時攜茪@個大袋和拉茪@個相信行李箱的大物件,而在車廂內時,那些物件放在車中通道的中心位置。

受害人眼睛上方有割傷、流鼻血,臉上還有明顯腫脹,她在回到家後報警。

漢普頓被問及警方有否懷疑事故與一連串大流行下亞裔被歧視有關,他回應指受害女子並不是亞裔,是少數族裔,而疑犯在案發當時沒有提出與疫情有關言論,所以警方暫時也未能斷定疑犯襲施襲的動機,而那是警方調查的一部分。他續說:「每個人都有權使用並在不用害怕被襲擊或滋擾下去乘搭公共交通工具。」警方指,疑犯被形容為是南亞裔男子,年約40歲至50歲,身高約5呎5吋至5呎7吋,中等身材,留有黑夾灰的鬍鬚。案發當日身穿一件黑色外套、綠色連帽衣和藍色牛仔褲。

警方呼籲希望知情人士致電604-516-7419,或短信至87-77-77聯絡警方。檔案號碼為2020-8309。

視頻鏈接: youtu.be/ExSPJrBHDR0

更多要聞一
甘C迪向亞裔受害者致歉 嚴詞斥仇恨犯罪
【明報專訊】溫哥華市長甘C迪(Kennedy Stewart,圖)昨日向近期數宗仇恨犯罪中的亞裔受害者致歉,並嚴詞告誡稱,溫哥華是多元之都,... 詳情
卑詩增34確診  4長者不治
【明報專訊】卑詩省昨日新增34宗新冠病毒確診個案,總數升至2087宗。主要新增個案均來自大溫兩間雞肉處理工廠(見另文)。截至昨日,本省染疫雞... 詳情
卑詩再有2雞肉廠爆疫
【明報專訊】卑詩省又新增兩間雞肉加工廠有員工被檢測出新冠病毒陽性,一間是靠近智利域(Chilliwack)的山水農場(Fraser Vall... 詳情
卑詩輸入900外勞   4人驗出病毒
【明報專訊】省首席衛生官亨利表示,下一個階段將繼續監控所有進入本省、本國的外來入境者。她引用數據指,4月10日以後,共監測超過1.5萬名從海... 詳情
卑詩重開經濟下周明朗化 賀謹:須循序漸進保護民眾
【明報專訊】卑詩省省長賀謹(John Horgan)昨日公布第三度延長本省緊急狀態令至5月12日,他表示卑詩省雖然未有重開經濟的確實日期,但... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992