• 2020.05.02
    星期六

拜登開腔否認性侵:從未發生

[2020.05.02] 發表

勢將代表民主黨出戰今秋美國大選的前副總統拜登周五(1日)亮相早晨節目,開腔否認參議員任內辦公室助手里德(Tara Reade)提出的性侵指控,稱指控不實,「這並不正確,我明確表示從來沒發生過」。他又呼籲參議院要求國家檔案館公開文件,證明里德當年有否提出投訴。

里德3月指控拜登1993年性侵她。事後拜登未有直接回應,但黨內壓力愈來愈大。拜登呼籲,參議院應要求國家檔案館公開人事紀錄,以顯示里德當時有否提出投訴。

拜登表示不知道里德有提出針對他的投訴,他亦沒有要求任何人簽署保密協議。

拜登在節目稱不知道里德為何現在提性侵指控,自己不會懷疑對方動機。路透社表示未能接觸里德或她的代表回應事件。

(衛報/路透社)

更多國際花絮
歐洲科學家早前在一處1平方米海H發現破紀錄的190萬粒微塑膠。專家指出,深海洋流作為輸送帶,把微塑膠集中到部分「熱點」(hotspots),... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992