• 2020.05.07
    星期四

省府重開經濟 反對黨批欠清晰指引

[2020.05.07] 發表

【明報專訊】卑詩政府昨日就如何重開經濟公布計劃,反對黨批評內容欠清晰指引,只列出分4個階段恢復的時間表,但沒有詳細說明本省將如何從新冠病毒(COVID-19)疫情對經濟造成的破壞中恢復過來。

卑詩自由黨黨領韋勤信(Andrew Wilkinson)表示,新民主黨政府昨日宣布的重啟計劃缺乏卑詩省民希望得到的清晰指引。他說,省內各處民眾為協助遏止新型冠狀病毒擴散而作出犧牲,不過,「在同一時間內,民眾也一直耐心地等候一份詳細的經濟復蘇計劃,但(昨日)那卻沒有發生。」他指,家長對於學校和暑假夏令營仍然沒有詳情,省內小型商戶就他們重開的條件和支援會維持至何時也沒有資料。

韋勤信批評,本省有數十萬人失業,無數商業面臨荌捧~的風險,但省民昨日從政府提供資料中只看到很少的具體內容,給民眾留下的疑問比得到的答案還要多。省府新公布的計劃既欠缺可協助掙扎中省民的新支援,也沒有給他們提供方向或指引,那是省民對經濟復甦有信心的所需條件。

他認為,政府需要將焦點放在如何使商業能安全地重和重建就業,現是時候各級政府領袖不再空論,實際行動去支援民眾和區內本地商戶。

更多要聞二
準備需時  餐飲界料6月初始可復業
【明報專訊】卑詩政府雖預計餐廳可在本月中重開,但本省餐飲業代表則指,要得到相關的批核,恐怕6月初才可讓食客進店。 省府指,曾被下令暫停... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992