• 2020.05.12
    星期二

多市新增144確診 佔安省一半
杜魯多﹕解封須有能力應付第二波疫情

[2020.05.12] 發表
多倫多部分重開的零售商舖。

【明報專訊】加拿大總理杜魯多昨(11日)在例行記者會上談到各省解封的計劃。當各省政府陸陸續續開始緩解限制,有些人對部分省份,如魁省,解封的速度表示擔憂。杜魯多表示,重要的是遵循已確立的原則,以確保在這過程中所有人都能得到所需的保護,並且能在出現第二波的情況下具備應對能力。他說:「我完全尊重魁省作出的選擇,我們將確保這些有關重新開放的決定是盡可能安全的,我們將派發更多的個人防護裝備,並確保有足夠的檢測能力以及追蹤染病來源的能力。」

此外,隨茈國各省開始逐漸解封,即使僱主準備重開,仍有些員工並不覺得夠安全。新聞會上有記者問及,在這種情況下,這些因認為不安全而拒接重返工作場所的人,是否應該繼續申領加拿大緊急響應補助金(CERB)。

對此,杜魯多說:「省府和僱主有責任向返回工作崗位的人員證明,這是一個安全的工作環境。」並表示:「而CERB的存在是為確保人們能夠在安全保障的同時支持他們的家庭。 」

另外,杜魯多稱能繼續加強測試能力。就各省進行的測試量,他表示需要在全國範圍內提升測試能力。隨虒g濟重開,須保證全國各地能有加強的測試規程。

安省向街商舖以路邊取貨方式重開

安省昨日走出重啟經濟以來最大一步,讓省內向街零售商舖以路邊取貨方式重開經營,一些商家表示歡迎﹐一些商家表示需要調整適應。安省也准許民宅建築項目施工﹐同時500個省立公園、自然保護區准許白天開放﹐到本周五﹐其他115個公園也將重新開放。

多倫多防疫工作領導小組昨日召開例行會議﹐宣布全市共確診新冠肺炎7557例﹐新增144例﹐累計死亡589人﹐新增148例康復個案﹐累計5340人康復。多倫多醫療官警告﹐多市新增病例佔安省一半﹐市民不可掉以輕心﹐請繼續遵守政府各項防疫規定﹐保持社交距離﹐盡量留在家中。安省昨天新增病例308宗﹐是連續3天新增病例增幅低於2%。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992