• 2020.05.13
    星期三

二埠民宅凌晨遭槍手轟多槍

[2020.05.13] 發表
二埠警方在場調查。(警方提供)

【明報專訊】新西敏市昨日凌晨發生一宗槍擊事件,一所民宅被人連開多槍射擊,事件中無人受傷。新西敏警察局(New Westminster Police Department)呼籲公眾提供線索,協助緝拿槍手歸案。

事發於周二凌晨1時50分左右,位於二埠20街(20th St.)夾咸美頓街(Hamilton St.)附近一戶人家報案指稱發生槍擊事件。槍擊發生時,該戶的居民正在家中,但無人受傷。槍手在警察到達之前逃去無蹤。

現場所見,該所房屋的玻璃窗留下了最少8個彈孔。警方相信槍手是有目標而來,針對該屋的住客,但沒有透露更多住客背景資料。

新西敏警方重案組現已展開調查,正積極搜尋閉路電視錄像(CCTV),並呼籲目擊者提供線索。調查人員還在尋找當日凌晨1時至2時30分在該區開車經過的人的行車記錄儀視頻。

新西敏市警發言人斯科特(Jeff Scott)表示,重案組的調查仍處於初級階段,他們認為這是一起孤立的、有針對性的槍擊事件。「調查人員正在努力確定這個地點被槍擊的原因,但因為這堨媦苤A所以對公眾沒有明顯的風險。」

警方呼籲目擊這宗事件或者行車記錄儀在當時可能記錄下相關線索的人,致電604-529-2578,與警方聯繫。

更多加國新聞二
加中合作進行臨H試驗 加速研發新冠病毒疫苗
【明報專訊】加拿大國家研究委員會(National Research Council of Canada,NRC)周二表示,將與中國一家公司... 詳情
卑詩自由黨譴責仇恨事件 促省府提供清晰重開指引 
【明報專訊】卑詩自由黨強力譴責近日接連出現針對亞裔的種族仇恨案件,呼籲民眾踴躍舉報。該黨同時建議省執政黨為省民提供更清晰的卑詩重開指引,並為... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992