• 2020.06.28
    星期日

賭王家守秘28年 子猷邦名字現訃聞 身體原因從未曝光 母親四太:他注定須被保護

[2020.06.28] 發表
何鴻燊的家人昨在報章刊登訃聞,當中首次出現何鴻燊從未曝光的兒子「猷邦」的名字。四太梁安琪其後發聲明稱,何猷邦是她的兒子,因其身體原因,家族從未公布其信息。
賭王何鴻燊(前左)四房一直只有4名子女曝光,包括何猷君(後排左起)、何超欣、何超盈及何猷亨。昨日訃聞出現未曾曝光、四房兒子「何猷邦」的名字。前右為四太梁安琪。(資料圖片)

【明報專訊】「賭王」何鴻燊上月26日在養和醫院病逝,享年98歲,他的四房妻子、17名子女及12名孫子女昨在報章刊登訃聞,公告何鴻燊將於7月9日在香港殯儀館設靈,翌日出殯。在何家的訃聞中,首次出現何鴻燊未曾曝光的兒子「猷邦」之名字。四太梁安琪昨日發聲明稱,何猷邦是她的兒子,因其身體原因,家族從未公布其信息,「猷邦的人生,注定了他必須被保護,不能夠被打擾」。據知何猷邦年約28歲,曾因病到外國接受治療,一直在外地生活,下月亦未必會返港出席父親的喪禮。

一直在外地生活 未必回港出席父喪禮

何家四房人昨日於報章刊登訃聞,公告何鴻燊將於7月9日在北角香港殯儀館設靈及公祭,翌日舉殯,擇日才安葬於家族墓園摩星嶺昭遠墳場。

訃聞中列出家族成員名單,由已故元配黎婉華為首,與二太太藍瓊纓並排而列,三太陳婉珍和四太梁安琪則排在之後,她們同是以「妻」稱謂。外界多年來一直盛傳賭王與四太育有一名從未曝光的兒子「何猷佳」,訃聞名單上沒有出現「何猷佳」,但首次出現「何猷邦」的名字,據年齡及輩分排行,他是排在三房兒子何猷啟及四房兒子何猷亨之間。

四太:在家族親友間非秘密 會一起去旅行

四太梁安琪昨發聲明,首次披露何猷邦是她和何鴻燊的兒子,並解釋因為何猷邦身體原因,家族從未對外公布他的任何信息,「猷邦的人生,注定了他必須被保護,不能夠被打擾」,聲明中未有透露其「身體原因」詳情。四太說,何猷邦在何氏家族及親友間不是一個秘密,一家人會一起去旅行、舉辦生日會,「我先生也非常疼愛他,盡量為他做好一切妥善的安排」。

據悉對電腦有天賦 獲大公司聘用

據知何猷邦年約28歲,是何超盈的弟弟、何猷亨的哥哥,曾因患病需到外國接受治療,一直長居外地;他對電腦很有天賦,大學畢業後獲外國大型公司聘用;賭王和四太非常疼愛他,故全家人及何家摯親好友雖然一早知曉此事,但為保護他免受外界騷擾,一直保守這秘密28年,也是作為對何家的尊重。據悉,身在外地的何猷邦已知悉父親離世,屆時未必返港出席喪禮。

四太梁安琪昨在聲明中表示,與賭王為這名兒子所作的選擇,是希望得到足夠的尊重與隱私保護。「在這樣的家庭想做一個普通人很難,但是作為一個母親仍然希望可以在我們的保護下,讓他(猷邦)感受到外面世界的安全和善良。」她申明這是第一次也是最後一次就此事向公眾說明,冀大眾理解。

另外,身為四房長女的何超盈,去年跟丈夫辛奇隆舉行過大禮儀式,並誕下女兒辛阡覓,二人尚未舉行婚禮。從訃聞所見,辛奇隆在超盈名字之下,並以「婿」相稱。記者問何超盈有關何猷邦的事,她表示由於母親的聲明已交代一切,故她沒有回應。

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

更多港聞
催淚彈射唐樓平台 街坊稱肚瀉一月 影片未見有人聚集 警被批「為射而射」
【明報專訊】本報取得一段影片,顯示上月24日港島區「 反惡法大遊行」期間,警方曾在銅鑼灣波斯富街天橋下,向未見有示威者的街道施放催淚彈,當中... 詳情
啟德地盤工字鐵壓U棚 工人遭扯落墮斃
【明報專訊】啟德昨發生奪命工業意外。一名工人在南豐集團地盤17樓棚架工作時,一根約重10噸的工字鐵突然墜下擊中棚架,再將工人扯下,工人飛墮1... 詳情
【周日人物】收押所等半天 探囚友一刻鐘 劉家棟:有人,就有社工
【明報專訊】阻差辦公罪成被判囚一年的註冊社工劉家棟,上周二獲准保釋,好不容易才離開荔枝角收押所,他昨天以探訪者身分,首度重回他還押了一個星期... 詳情
留長髮送癌童 促懲教保存遭拒
【明報專訊】網上有人質疑社工紋身、蓄長髮有失專業,手臂內側有紋身、以往留有及腰長髮的劉家棟即「對號入座」,對他來說兩者均饒有深意,長髮是一份... 詳情
【明報專訊】過敏性休克是可致命的全身過敏反應,本港因此入院的人數在11年間升逾1倍,有「紅火蟻過敏性休克」的地盤工人被蟲咬後失去意識,要入深... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992