• 2020.07.09
    星期四

福奇:疫苗年底研發成功審慎樂觀

[2020.07.09] 發表

美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇表示,對新冠病毒疫苗最快在年底成功研發,保持審慎樂觀。

福奇以視像會議出席聯合國一個關於新冠病毒疫情的會議時指,現時有5至7款疫苗正在進行臨H實驗,其中一款最快在本月底進入第三階段測試。

福奇形容,現時的測試數據令他對疫苗可以在本年底或明年初成功研發,感到審慎樂觀,但他同時重申,不能在研發階段確定疫苗安全及有效。

6周內或現日增10萬病例

另外,美國的疫情形勢在多地貿然重啟經濟後變得愈發嚴峻,據美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據顯示,截至當地時間7月8日,美國累計新冠肺炎確診病例已超300萬例,累計死亡病例達131,594例。

美國得克薩斯州貝勒醫學院傳染病專家霍特茲(Peter Hotez)博士表示,如果按當前的速度,福奇所說的每日新增10萬例的情況會比預想發生得更快。如果按當前的速度,這在未來的5到6個星期內就可能發生。

霍特茲還認為,美國新冠肺炎疫情已經失控,必須採取更激進的防疫措施才能夠扭轉目前的局面。(綜合報道)

更多國際要聞
中美角力考驗第四代領袖
新加坡大選明日(10日)舉行,以副總理王瑞杰為首的人民行動黨「第四代領袖」(4G Leaders)將全面上位,只待總理李顯龍2022年初或之... 詳情
香港爆發反修例和反警暴示威後,評論便一直關注同為亞洲金融樞紐的新加坡會否因此得益,到《港區國安法》立法後,類似討論更加升溫。但新加坡政治學者... 詳情
侄女新書剖析特朗普黑暗心理
美國總統特朗普侄女瑪麗(Mary Trump)大爆家族暗黑歷史的新書下周二(14日)出版,美英多家傳媒昨日率先披露內容。瑪麗在書中稱特朗普霸... 詳情
韓法院裁金正恩須賠償戰俘 創首例
韓國首爾中央地方法院周二(7日)裁定,朝鮮領袖金正恩和朝鮮政府要向兩名被朝勞役多年的韓國前戰俘,各賠償2100萬韓圜(約2.37萬加元)。這... 詳情
抵制facebook(fb)廣告運動發起人周二與fb高層談判逾1小時無果,前者指對方未能做出有意義的行動遏阻該社交網站內的仇恨內容,矢言會繼... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992