• 2020.07.19
    星期日

趁業主滯中國 租客變二房東 分租20人卻拒交錢給真屋主

[2020.07.19] 發表
2名二房東分別是37歲的萬錦居民斯伊德(左)和25歲的密西沙加居民納澤。

【明報專訊】疫情期間﹐業主不准驅逐租客,但有惡劣租客充當二房東﹐將租來的物業分割租出去﹐從20個租客手中收月租﹐卻不付錢給真正的房東。

一名姓周(Ziyuan Zhou)的房東因疫情困在中國﹐無法回來。上月22日﹐約克警方對其物業內的2名二房東落案起訴。

這2名二房東分別是37歲的萬錦居民斯伊德(Arif Syed)和25歲的密西沙加居民納澤(Hafsa Naseer)。他們在未徵得房東同意的情況下,將物業分租出去﹐而面臨欺詐類的罪名。

房東周先生說﹐自從於2019年7月把自己的獨立屋租給這2名人後﹐就麻煩不斷。

周的物業由一間叫做Centerpoint的物業管理公司負責照管。公司負責人表示﹐公司一名當時的新員工促成了周的物業租給這2個人,但這名員工現在已經離職。

這2人在租房申請書中稱他們是夫婦﹐有分別是4歲和2歲的兩個孩子﹐希望租下這個4睡房的物業,每月租金是2,800元。但一名承包工前往該房子進行物業保養時發現﹐租下房屋的4口之家並沒有住在那堙A住在那堛漪O一些各種各樣的人。他把情況告訴了周先生。當新冠肺炎疫情爆發後﹐周先生說就再沒有收到租金。但據一些住在那堛滲疵說﹐這2個二房東仍在收租。

目擊者說﹐這個獨立屋被分隔成許多房間。主層被窗帘隔開﹐成為客廳、辦公室和一個單間。2層有4個睡房﹐各自都有門鎖。土庫也有2個H墊。20歲的萬錦居民小林(Ivan Lin)住在土庫中。他說﹐他落到這個地步﹐是因為每天在自己的房屋內抽煙,結果被母親趕出家門,於是就租住了這堙C他說﹐整個獨立屋內住了將近20個人。「每一層都有人住,主層住了6個人,2樓住的是沒有孩子的夫婦。」他所住的地庫﹐還有另外2個租客。

林說﹐租客形形色色﹕數位是退休人士﹔一個自閉症患者﹐每天自打耳光﹔另外有個男子每天下到土庫討香煙和烈酒﹐因為這個人想時刻喝醉。

他說﹐他計劃於2個月內搬出去﹐「難道你覺得我願意和另外2個傢伙分享同一個洗手間嗎﹖」

居住在該物業附近的居民說﹐物業內有一名租客成天大喊大叫﹐擾亂四鄰。另外也有人到他們家拍門﹐索討香煙和烈酒。物業門口的車道上總是停滿汽車﹐還有2部車停在附近馬路上﹐冬天剷雪會受到了影響。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992