擺台餐具品位奢華

[2014.10.06] 發表

天氣逐漸轉涼,連綿的陰雨使人們的注意力從戶外轉向室內。而隨茼U種節日的接踵而至,親朋好友的家庭聚餐也必不可少。餐廳的設計是顯示女主人品味的最佳機會,而這其中餐具的選擇、餐桌的擺^更是點睛之筆。

從經典到摩登

如果你喜歡古典優雅的西式餐桌擺台,但又對其紛繁複雜表示頭痛的話,不妨來位於Granville街的Atkinson's,John和Diane(圓圖)會手把手教你怎樣設計出一個符合你家庭品味和設計格局的「高大上」餐廳。無論你喜歡傳統樣式,還是簡約新潮;無論你的預算只有幾百塊,還是上萬塊;無論你在尋找全套的全新餐具,還是為舊餐具尋找搭配單品,都可以在Atkinson's的貼心服務下,找到滿意的搭配。

John Atkinson和Diane Atkinson是Atkinson's的夫妻檔主人, 30多年前,當John從事地產行業,而Diane還是一名護士時,二人便商議,如何能將二人的興趣愛好合併在一起,合力開創一個新事業。二人都喜歡旅遊、家庭聚會,以及高質量手工製品,所以答案很快便揭曉,他們決定將在旅途中看到的高品質餐具帶回溫哥華。1985年3月,二人在溫哥華開設了他們的Atkinson's家具用品店,如今Atkinson's坐落在Granville街夾西6街的街角處。

John和Diane對於高品質餐具的熱愛與激情也傳遞給了他們的兒女,大兒子J.J.為Atkinson's開設了網絡分店,網店的開設使這個家族生意得到了極大的擴展。Atkinson's不僅通過網店幫助名人訂製私人飛機上的餐具,還為蒙古國首都烏蘭巴托的著名奢華酒店Terelj Hotel的總統套房私人餐廳完成12人位的餐桌設計。女兒Becky的熱情集中在婚宴上,二兒子Danny則將對現代風餐具的熱愛與食物相結合,並找到其完美組合。

Atkinson's店中的每一個人都有茼菑v的專長,Diane說,他們力求讓每一個來到店堛澈人都有回到家的感覺。對於今年秋天的餐桌擺台流行趨勢,Diane也有心得,「銀質餐具依然是為餐桌增添質感的必不可少的單品,但今年我們也看到金色餐具的大舉回歸,就好像在時尚飾品界一樣,餐桌也與其遙相呼應。鍍金刀叉、鑲金餐盤、杯碟非常受歡迎。」

John補充說,很多家庭購置了銀質餐具後,擔心其清洗過程會很麻煩,「其實完全不用擔心,在Atkinson's出售的所有銀質餐具都可以和普通餐具一樣放入洗碗機清洗,這些銀質刀叉很堅硬,不用擔心產生任何劃痕。」

時尚元素盡顯奢華

Vera Wang本季推出一套黑金新品,黑色與金色相搭配,簡約的設計具有強烈的時尚感,是專為年輕一代設計推出的。Diane說,現在的年輕人愈來愈注重生活品質,也體現在對餐具的選擇上,這套Vera Wang with Love Noir(上圖)深受年輕人喜愛。

如果簡約不是你的家庭格局style,而需要更奢華一些的點睛之筆,那不妨考慮經典的范思哲(Versace)系列。金邊花紋鑲邊,盤子正中央是范思哲的標誌蛇妖美杜莎(Medusa)。搭配金質刀叉,全部設置都熠熠生輝。

John說,與之前傳統、繁複的餐桌擺台不同的是,現在人們不再在餐桌正中擺上複雜的花飾,或是累牘的燭台,而是更傾向於使用小巧玲瓏的水晶飾品,「家庭聚餐時,你還是希望能看到對面人的臉,和他交流的。」傳統的複雜裝飾品會佔據桌上大部分位置,使人產生累贅的感覺,而使用小巧而精緻的水晶飾品擺放在餐桌上,會使整間餐廳都光芒閃耀,使聚餐經歷更加愉悅,也使後續清理不至太過繁瑣。

Atkinson's的「寶貝」遠不止這些,如果你需要將自己的餐廳裝扮一新,或是將家中任何一個房間的重新設計,都可以來Atkinson's,John和Diane會拿出他們幾十年的積累和經驗,幫你尋找到最適合你的那一款。

文:張甜甜 圖:張甜甜、受訪者提供

更多安居樂園
空腹喝水 玩益智遊戲
人的大腦由超過800億個神經元組成,但它的重量卻只佔人體體重的近2%。為了進行生命活動我們的大腦需要消耗掉從食物裡獲取的總能量的近20%。甚... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992