專毆劫油尖旺夜歸人 3少年匪幫落網

[2015.10.04] 發表
警方破獲活躍油尖旺區的匪幫,拘捕3名14歲至19歲疑犯,他們涉嫌與區內最少4宗劫案有關。昨凌晨探員將其中一名疑犯押至深水齛硅a街調查。(蔡方山攝)

【明報專訊】警方破獲一個活躍油尖旺區的「童黨三人組」,他們專以單獨夜歸者為目標圍毆搶掠財物,最少涉及4宗劫案。警方調查近一個月鎖定目標人物,日前分別在旺角及大嶼山拘捕3名青少年帶署扣查,年齡最小者僅14歲。

涉4案 最小者14歲

被捕3名青少年,分別14歲姓黃、16歲姓張及19歲姓蘇,其中蘇及張被暫控4項行劫罪,黃則被暫控兩項行劫罪,3人明日在九龍城裁判法院應訊。昨凌晨1時許,探員將其中一名疑犯黑布蒙頭押至深水齛硅a街調查,其間到達相信是疑犯曾經將證物棄置在黃金電腦商場對開的垃圾桶蒐證,但無發現。

據悉3人為朋友關係,沒有黑社會背景,黃已輟學,蘇及張有工作,3人疑為搵快錢糾黨做案。3人所涉犯案手法,專以單獨夜歸行人為目標,跟蹤至昏暗街道,恃人多勢眾將事主推到附近後巷圍毆或從後偷襲,其間搶走手機及銀包等財物。

警看閉路電視鎖定疑犯

旺角警區刑事調查隊高級督察劉漢鈞表示,今年8月10、13、27及29日凌晨時分,尖沙嘴廣東道,大角嘴福全街、角祥街及聚魚道相繼發生街頭劫案,4名男事主年齡介乎18歲至50歲,分別遭人毆打搶劫手機及銀包,失物合共約值6700元,幸各人傷勢無大礙。旺角警區刑事調查隊探員經調查,發現4宗劫案匪徒外形及犯案手法雷同,相信屬同一班人,並且活躍油尖旺。

探員經過近一個月調查,翻查4宗劫案發生地點附近一帶閉路電視片段,鎖定3名疑犯容貌及特徵,然後多次到旺角區娛樂場所搜尋目標人物。直至本月1日,探員在旺角巡查發現,拘捕蘇及黃兩人;翌日再根據資料在大嶼山拘捕張帶署扣查。警方相信已瓦解了一個活躍油尖旺區的童黨匪幫。

更多港聞
【明報專訊】香港大學一份有關少數族裔家暴受害者的研究指出,有少數族裔家暴受害者擔心傳譯員會泄露其私隱或基於文化差異而不敢求助,亦有人曾在求助... 詳情
警破深水齞茪W無牌酒吧
【明報專訊】警方深水鶪幫狟禷善晙d隊人員經調查,前晚10時許突擊搜查青山道7號英倫大廈一個目標單位,破獲一間無牌樓上酒吧,揭發有人無牌售賣及... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992