列市8旬婦遭槍匪入屋打劫
車房未鎖惹禍 手袋汽車被搶

[2016.04.28] 發表
警方指發生持槍入屋行劫的現場位於威廉斯路。(馮仄s攝)

【明報專訊】列治文光天化日下發生持槍入屋行劫案。一名男子從未有上鎖的車房,闖入一間民居,持槍指嚇80歲老婦,劫去老婦手袋及汽車逃去。警方在案發9小時後尋回被劫汽車,並且強調對案件非常重視,正追緝涉案歹徒。

列治文騎警發言人黃寒清表示,案發於前日(26日)下午5時,警方接報指威廉斯路(Williams Rd.)8000號路段一間房屋被劫。警員到場調查,獲悉一名歹徒從未上鎖的車房,闖入一間房屋內,持槍指嚇一名80歲老婦,威逼事主交出手袋及車匙,然後駕駛事主的汽車逃去。案中老婦沒有受傷。

案發近9小時後,警方於昨日凌晨2時,在希素布里奇道(Hazelbridge Way)4200號路段一個商業單位外,尋回該部被劫走的汽車。

黃寒清形容歹徒打劫長者的行徑十分可恥,而且還是在光天化日下。警方對案件非常重視,事後派出法證人員到場蒐證,並在昨日對被尋回的汽車掃取指模及進行調查,同時會在案發現場附近範圍調查,以確定是否有監察攝錄器影到疑犯,警方受害人輔導組亦會協助受驚嚇的事主。

警方稱歹徒為印裔或深色膚色的男子,年約20歲尾近30歲頭,約6呎高,瘦削身材,留有短黑髮及髮線向後。警方呼籲知情人士提供消息。

記者昨日在現場向一些華裔坊眾查問,他們都不知道社區內發生持槍入屋行劫案,但知悉後均表示對案件關注。

更多加國新聞二
【明報專訊】前地產經紀拉納(Ryan Gurinder Rana)剛在今年2月才領得牌照,但於4月突遭卑詩地產議會(Real Estate ... 詳情
【明報專訊】卑詩政府昨日引入23號法案(Bill 23)《性暴力和不當行為政策法》(Sexual Violence and Miscondu... 詳情
涉殺名醫陳志誠 兒子准保釋
【明報專訊】安省彼德堡(Peterborough)香港移民腸胃科醫生陳志誠(Andrew Chi Shing Chan,音譯)被殺案,被控謀... 詳情
(加新社27日電)安省京士頓(Kingston)公共圖書館最近定下新規則﹐不歡迎身體有異味、「漫無目的游蕩」人等進內。論者批評圖書館新規例﹐... 詳情
人口就業俱增支撐樓市
【明報專訊】加拿大按揭及房屋公司(CMHC)樓市評估報告顯示,已有強烈證據顯示大溫樓價高估;但報告也指大溫在市場過熱、樓價上漲加速等其他指標... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992