西端街邊停車證收費擬漲4倍
年費由72元升至360元 溫市議會下周三票決

[2017.02.02] 發表
新議案將大幅提高溫市中心西端居民路邊停車許可證費用。(市府網站圖片)

【明報專訊】溫哥華市議會將於下周三討論一項大幅提高市中心西端居民路邊停車許可證費用的議案。市府昨日公布的報告稱,將停車許可證費用由現在的每月6元升至30元,這比去年夏季最初提議的50元已經有所降低。

若新收費通過,溫市西端居民路邊停車許可證費用將由原來的每年72元升至360元。市府工作人員表示,這一改變將促使更多市民將車停在其居住的大廈內部,增加路面空間及減少車輛在路上兜圈找車位的情況。

報告稱,目前路邊停車證收費比其他停車收費更便宜,所以即使可以停在大廈堶情A很多人也會選擇停在路邊,這令很多大廈內有超過100個停車位空置。

市府稱,每月30元的收費是比較路邊停車及其他停車費後計算得出。不過,這對已經持有停車許可證的人沒有影響,他們仍可繼續以原來費用續證。即使是原來的費用,也已經是整個溫哥華最貴的了。

許多人不滿新提議,其中包括住這一區的省議員賀柏特(Spencer Chandra Herbert)。他指出,可負擔性是一個大問題,調高停車證費用並不合理。

報告還建議增加訪客車位。現時該區域每100戶僅有不足2個訪客車位,訪客可能要額外花費10分鐘、兜三公里路來找一個停車位。

不過報告稱,一些訪客車位可設置咪表收費,這會增加車位的流動性。不收費車位往往被停滿,只有收費才能令人們只在必需時使用它。

溫哥華市議會預計將於下周三投票表決這一議案。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992