離家即赴高院 未如慣常到教堂

[2017.02.17] 發表

【明報專訊】不少傳媒昨日一大清早已在曾蔭權現居住的畢拉山道高級公務員宿舍外等候,但曾昨晨未如慣常先到教堂默禱,再到高等法院受審。昨晨他約近9時離開宿舍後,首站便是到高等法院。

案件開審至今,曾蔭權不時先到教堂默禱再到高院受審。在審訊首日,他7時許已到位於花園道的天主教教堂,在內逗留約半小時後,才與太太曾鮑笑薇一同出發去法院,但昨晨他約8時50分離開宿舍後,首站已是高等法院。

昨日開庭僅半小時後,陪審團便開始退庭商議裁決。曾蔭權與太太曾鮑笑薇亦離開法院午休,等待陪審團的裁決。為避開傳媒,曾蔭權離開法院往午休處時,其座駕由金鐘往中環後,突然駛入終審法院,再經終院另一出口轉回灣仔。由於終審法院需要政府車輛才可進入,尾隨的傳媒車無法進入,只可在德輔道中掉頭。本報記者嘗試再跟隨曾的座駕不果,但之後發現曾的座駕曾駛入灣仔警察總部。

直至下午,由於陪審團向法官提出問題,控辯雙方需回法院開庭再處理,曾蔭權因而要返回高等法院。

更多要聞
茤郈W居漢疑自焚燒焦 唐樓數十居民寒夜逃生 單位檢3天拿水空樽
【明報專訊】九龍西兩小時內發生兩宗茤苳囃窗A共釀成1死30傷,立例監管茤訄暋D再惹起關注。深水鶪@唐樓昨凌晨疑有茤虷矰幘O天拿水自焚引發火警... 詳情
起火唐樓曾強制維修拆僭建 議員質疑茤訄鶞k鬆
【明報專訊】長沙灣及深水鶧洉Q日凌晨先後發生兩宗唐樓茤迣璁鴗囃窗C其中深水劘憪蔥223號唐樓5樓單位的火警,造成一名男子死亡。土地註冊處資... 詳情
區內部分唐樓消防設備不足 茤衎﹕他處租貴
【明報專訊】根據扶貧委員會資料,深水鶣e年為本港貧窮率最高的地區。本報昨午到區內觀察,見唐樓茤衁L立,部分雖設有滅火筒,但並無安裝消防喉轆,... 詳情
【明報專訊】協助深水鶨~民的社區組織協會幹事施麗珊表示,該區約兩萬人居住茤迣璁魽A當中約三成為獨居者,不少因居住環境欠佳及經濟壓力,導致有情... 詳情
吸煙火種燒梳化 茤苳囃28傷
【明報專訊】長沙灣一個唐樓茤迣璁魽A昨凌晨有住客因吸煙意外燒荇牏々獉_火警,約160人緊急疏散,多人被困在窗邊揮手呼救,消防升起雲梯救出近2... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992