全家到庭 幼子兩度表示「有信心」

[2017.02.17] 發表
曾蔭權(右二)昨如常與太太鮑笑薇手牽手步入法院,他的兩名兒子及四名弟妹亦有到庭旁聽,眾人由早至晚一直陪伴曾蔭權出入法院應訊。(李紹昌攝)

【明報專訊】經歷近一個月審訊後,曾蔭權被控行政長官接受利益及公職人員行為不當的案件,昨日正式踏入最關鍵的陪審團退庭商議階段。曾蔭權的多名家人、包括兩名長居外地的弟弟,昨全程到庭旁聽,其幼子兩度向記者表示對案件「有信心」,惟眾人在庭內旁聽時神情略見凝重,難掩擔憂之情。

曾蔭權的太太鮑笑薇、兩名兒子曾慶衍和曾慶淳,以及曾蔭權的二弟、前警務處處長曾蔭培、胞妹曾璟璇,以及長居外地的三弟曾蔭薴峇郁抴蕭悖4人亦有到庭支持胞兄,惟四弟曾蔭藩因事,未能趕及回港。曾蔭權一家前晚亦趁多名弟妹難得一同在港共晉晚餐。

家人坐滿家屬席 難掩擔憂

當記者在庭外問各人對案件是否感到有信心時,平時神情較嚴肅的曾璟璇面露微笑,向記者豎起大拇指,曾蔭權幼子曾慶淳更兩度回答「有信心!」特意請假聽審的長子曾慶衍則表示,「我一定會支持佢(曾蔭權)!」

曾蔭權的家人坐滿庭內家屬席及公眾席頭兩行,眾人聽取法官陳慶偉的引導陪審團陳辭時表現專心,曾蔭權亦偶而望向家人方向。當陳官宣布陪審團退庭審議時,各人目送陪審團離庭時,神情顯得較緊張,曾璟璇不時低頭及閉目,其後眾人於早上11時許陪同曾蔭權離開法院,等待裁決。

至昨午3時許,由於陪審團要向法官提問,控辯雙方隨即返回法院,曾蔭權在家人陪同下再次返抵法院應訊,眾人神情明顯較早上顯得更為凝重,難掩擔憂之情。他們全體在等待開庭處理提問期間,均一直在會議室陪同曾蔭權,時而神色凝重地與律師討論。法官昨傍晚逾6時再度開庭處理提問,眾人由早上10時開始陪同曾蔭權應訊,彼時已略見疲態,惟他們全部均一直陪伴曾蔭權,直至晚上8時法官指示明天續審,才一同離開。

更多要聞
茤郈W居漢疑自焚燒焦 唐樓數十居民寒夜逃生 單位檢3天拿水空樽
【明報專訊】九龍西兩小時內發生兩宗茤苳囃窗A共釀成1死30傷,立例監管茤訄暋D再惹起關注。深水鶪@唐樓昨凌晨疑有茤虷矰幘O天拿水自焚引發火警... 詳情
起火唐樓曾強制維修拆僭建 議員質疑茤訄鶞k鬆
【明報專訊】長沙灣及深水鶧洉Q日凌晨先後發生兩宗唐樓茤迣璁鴗囃窗C其中深水劘憪蔥223號唐樓5樓單位的火警,造成一名男子死亡。土地註冊處資... 詳情
區內部分唐樓消防設備不足 茤衎﹕他處租貴
【明報專訊】根據扶貧委員會資料,深水鶣e年為本港貧窮率最高的地區。本報昨午到區內觀察,見唐樓茤衁L立,部分雖設有滅火筒,但並無安裝消防喉轆,... 詳情
【明報專訊】協助深水鶨~民的社區組織協會幹事施麗珊表示,該區約兩萬人居住茤迣璁魽A當中約三成為獨居者,不少因居住環境欠佳及經濟壓力,導致有情... 詳情
吸煙火種燒梳化 茤苳囃28傷
【明報專訊】長沙灣一個唐樓茤迣璁魽A昨凌晨有住客因吸煙意外燒荇牏々獉_火警,約160人緊急疏散,多人被困在窗邊揮手呼救,消防升起雲梯救出近2... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992