杜魯多麗都別墅保安
聯邦撥200萬元升級

[2017.02.17] 發表
聯邦政府打算耗費200萬元﹐提升麗都別墅保安。(CBC)

【明報專訊】聯邦政府計劃撥備200萬元﹐為總理杜魯多一家入住的歷史古屋升級保安。

加拿大廣播公司《新聞》周四披露﹐皇家騎警將耗費160萬元﹐升級麗都別墅(Rideau Cottage)的保安。聯邦首都委員會(National Capital Commission)負責加拿大官員宅邸﹐它將為保安升級注資39萬元。升級經費列在一個小項目內﹐隱藏在周二提呈國會的101頁補充估計文件中﹐仍待國會批准。

杜魯多選擇全家入住的麗都別墅﹐坐落在勵志堂(Rideau Hall)大庭院內﹐而未按慣例居住於總理府。位於薩塞克斯街(Sussex Drive)24號的傳統總理官邸﹐需要重大翻修。

麗都別墅有22個房間﹐建於1867年﹐是獲認證的歷史遺址﹐位於總督府面積88英畝的庭園內。首都委員會2013年耗費40萬元﹐整修地基、屋頂、天花板﹐還有機械與電力系統﹐提高建築物能源效益。

總理家庭入住逾一年﹐為何麗都別墅保安現在才要升級﹖騎警發言人米諾(Brigitte Mineault)回答說﹐警隊定期評估保安風險。

她說﹕「這只是騎警持續檢討措施和做法的一個環節﹐旨在確保總理與家人獲得的保安級別﹐如同全家入住薩塞克斯街24號一樣。」

米諾指出﹐問題在於麗都別墅的設計﹐並非為總理居住。最近幾年﹐總督的秘書長通常住在那堙C「麗都別墅本來不是興建給加拿大總理使用﹐保安升級有其必要﹐始能保證對總理及其家人必要的保安級別。」

但是﹐米諾並未透露如何花費該200萬元。她說﹕「這些保安升級的實體設備﹐可以再用及搬遷。換句話說﹐它們不是永久設施。」

更多加國新聞二
(法國史特拉斯堡16日加新社電)聯邦總理杜魯多周四在歐盟國會發表講話﹐安撫歐洲面對美國特朗普政權產生的惶恐情緒﹐他也指出﹐假如加拿大與歐盟的... 詳情
大溫春節銷售房屋較上年減8成
【明報專訊】農曆春節向來是大溫樓市進行買賣的旺季,但今年的農曆春節效應似乎未在大溫出現。溫市一名經紀分析農曆新年房屋銷售統計,大溫在春節期間... 詳情
全國主要樓市屋價兩極化
【明報專訊】全國屋價雖然繼續上升﹐但極化現象持續﹐11個主要市場之中﹐僅3個價格創新高﹐其餘現價均低過歷來高位﹐相差幅度介於1%至稍逾4%之... 詳情
【明報專訊】道明銀行經濟研究部表示﹐加息可能是本國商業地產發展的頭號風險。 該經濟研究部發表加拿大商業地產展望報告稱﹐以近數周的趨勢來... 詳情
「老爺」電視機藏10萬現金 七旬翁老父遺產失而復得
【明報專訊】一部上世紀80年代生產的「老爺」電視機,於一年前被人丟在安省巴里市(Barrie)一間電子產品回收中心﹐一直未被處理。直至今個月... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992