南投景點「橫躺族」暴增 撐傘佔道狂睡

[2017.07.08] 發表
該些「橫躺族」躺在園區內的活動中心花園露台、草坪區等處,撐傘佔道狂睡。(電視畫面)

【明報專訊】隨荇薸鑒v漸攀升,近日南投溪頭森林遊樂區「橫躺族」的人數也暴增。該些「橫躺族」躺在園區內的活動中心花園露台、草坪區等處,撐茪j陽傘佔道狂睡,猶如將森林園區當做自己的家般,遭到勸說還會不滿反駁。

有替代役表示,自己到溪頭服役近一年,幾乎天天看到「橫躺族」;尤其進入7月以後,情況更是誇張。「橫躺族」佔據天文台、活動中心花園露台、草坪區等地,「H位」幾乎是「一位難求」。

由於「橫躺族」人數漸增,亦影響來此處遊玩的旅客。有遊客表示,對於「橫躺族」鋪紙就躺的行為,她認為這樣有礙觀瞻;另有遊客指出,「橫躺族」會質問遊客為何要管他們,因此他覺得「橫躺族」很沒禮貌、臉皮很厚。

對此,台大實驗林管處管理員邱岳瑩表示,因為沒法源依據可對「橫躺族」開罰,因此他們只能貼出標語,並請替代役男柔性勸說。

更多中國新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992