《Emoji大冒險》即食
開拍上畫要夠快

[2017.08.05] 發表
影片主角阿基表情多多,是個不稱職的表情符號。

近年荷李活電影圈被漫畫改編影片壟斷,遠在法國的洛比桑(Luc Besson)也想分一杯羹。EuropaCorp 片廠的洛比桑一手建立了《玩命快遞》及《救參96 小時》系列和《超能煞姬》,以史上最貴獨立電影姿態,將片廠的未來押上,把兒時喜愛、影響了《星球大戰》的科幻漫畫系列《Valmrian》搬上銀幕。

《星際特工:千星之城》(Valerian and the City of a Thousand Planets)是洛比桑曾認為「不可能」的影片,在堶悼L創造了一個宇宙。

科技瞬息萬變,此刻流行的手機程式,隨時會被另一發明取代。所以當動畫導演東尼里安迪斯(Tony Leondis)向電影公司建議以在手機對話堭`用的表情符號拍電影時,他便強調開戲上映要夠快。《Emoji 大冒險》一六年春公布開拍,一七年夏便面世,比一般動畫動輒花三、 四年籌備製作,實在快得多。表情符號由小童到老人都會使用,《Emoji 大冒險》想藉茈球熟悉的題材增加影片吸引力。編導里安迪斯說想出以表情符號拍電影是因為他本人是《反斗奇兵》迷,偶爾想到有什麼新玩具可以拍成電影呢,便發現我們的新玩具是人人都有的手機。

里安迪斯想到的橋很直接,也很接近生活──在手機堙A每個應用程式都是一個獨立的世界,在表情符號程式,每個表情都住在框框堙A等待被人選用。片中主角阿基是個異類,其他emoji 只有一個表情,可受信賴與依靠,但阿基卻能隨情緒改變表情,在表情符號程式世界堮畾璊ㄓJ。

於是阿基與其他兩個表情符號闖出世界,到達手機的其他應用程式之中。里安迪斯謂,在片中動用了二百五十個表情符號角色;而對他來說,主角到其他程式的世界,讓他能營造Candy Crush、Spotify 與facebook 等場境。

更多 娛樂放送
如何應對你們的「沒性趣」
工作壓力太大沒心情、覺得自己身材走樣不好看、在一起時間長了沒激情……人們拒絕性愛的理由各種各樣,結果卻往往只有一個:性生活變得不和諧,和伴侶... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992