列市問題屋 亞裔漢中槍
證人睹4煞乘車抵達轟傷戶主兒子

[2017.08.09] 發表
警員在現場調查。小圖為一對年長亞裔男女下午返回案發房屋。(馮仄s攝)

【明報專訊】列治文南區一個寧靜住宅區,昨日早上發生槍擊案,一間登記屋主為華裔的房屋內有一名男子中槍重傷。警方未有透露是否為有目標襲擊,社區居民則對治安不斷惡化感到擔憂。

列治文皇家騎警發言人Adriana Peralta表示,警方昨日早上6時接獲報案,前往Waterton道7800號路段的一間民居調查。警員到場後發現一人中槍重傷,立即將其送往醫院救治。

警方並未公開傷者的身分及犯案動機,僅稱警方會調集所有資源,調查這宗槍擊案並確保社區安全。警方也未說明案件是否為有目標襲擊,以及是否與近期阿博斯福及素里頻發的槍擊有關。

有目擊者指案發當時,見到4人乘坐一部黑色私家車抵達事發單位,其中有人持槍,亞裔屋主的兒子出門查看時遭到槍擊。目擊者稱,傷者右側近臀部的位置受傷,警方則未有證實此說法。

至下午時份,一對年長亞裔男女返回現場,被問及是否屋內住客時,他們沒有回應,其後有傳媒在屋外向屋內男子再次提問,他表示並不知道為什麼兒子會中槍,又稱自己經歷心臟病治療,需要休息。

一名華裔女鄰居透露,當時聽到一聲槍響,緊接茪@陣爭吵聲,之後又是一聲槍響。

住在同一個街區的市民Tony Mak 指出,他與妻子皆聽到響聲,隨後聽到一男一女的尖叫聲。他稱事後才由警員口中得知是槍聲,但不清楚中槍的傷者是男還是女。

Mak 透露,他在該處居住15年,發生槍擊案的房屋近三年發生很多問題,進出房屋的人品流非常複雜。他稱警員曾前往該房屋調查過四、五次,去年春天還曾在屋內發現一支長槍,鄰居皆對這類情況感到擔憂。

另一名住在該社區、曾於1991年擔任該選區的省議員瓦恩科(Allan Warnke )認為,該社區一向治安良好,數十年來是第一次發生嚴重暴力罪案。他稱去年案發地點的房屋,曾出現一批「不符合社區風格」的人士,又稱不時見到警車在現場出現,對社區治安惡化感到憂心。

更多加國新聞一
【明報專訊】阿博斯福前日發生入屋行劫案,兩名持散彈槍的蒙面匪徒闖入民居,綑綁屋內三人洗劫財物,並搶走屋主兩輛總值超過12萬元的名貴汽車。案發... 詳情
高貴林柏文5年激增近7成
【明報專訊】加拿大統計局(Statistics Canada)的數據顯示,大溫地區多個城市的獨立屋數量在過去5年出現下跌,而高層柏文則錄得明... 詳情
【明報專訊】安省樓市16辣招對豪宅市場帶來重大壓力﹐與3月份峰位相比﹐上月份售價至少200萬元的成交量大跌超過七成。 5月份大... 詳情
司法部長打醉駕 擬降酒精量上限
(渥太華8日加新社電)文件顯示﹐聯邦司法部長王州迪(Jody Wilson-Raybould)考慮一個想法﹐降低司機血液中合法酒精上限。魁北... 詳情
【明報專訊】素里昨日在12小時內發生三宗槍擊案,第一宗發生在正午一個城市屋苑;第二宗發生於晚上7時,懷疑兩車互相開槍;第三宗發生於晚上11時... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992